LINUX.ORG.RU

в который раз поднимаю вопрос)) кодировка mp3

0

0

дано: свалка музыки. много mp3-шек с русскими тегами. Многие из них в РАЗНЫХ кодировках.

вопроса два: 1)возможно ли разом перекодировать все в utf-8, с автоопределением исходной кодировки? Если да, то как?

2)Если это сделать не представляется возможным, то следущий вопрос как определить кодировку в тегах mp3шки?

Ответ на: комментарий от marsijanin

да-да, я в курсе, давно пользуюсь этой замечательной фигнёй :)

Только очень хочется юзать mpd... а там можно выбрать только одну из кодировок.. а у меня зоопарк(

GobZ
() автор топика

EasyTag? Не совсем автоматом, конечно :)

А "разных" кроме ср1251 - это сколько?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GobZ

В оверлеях gentoo был патч для версии mpd-2.4.1, который интегрировал в него rusxmms-патчи... может поискать и поковырять соответствующий .ebuild.

home_user ★★★
()

2) taglib-rcc. И следовательно - использовать клиенты mpd, работающие с taglib. Вроде Sonata умеет.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Если не ошибаюсь, mpd сначала вроде бы запускается /etc/rc.d/mpd --собрать_данные_о_коллекции_не_помню_как_это_будет_по-английски?

А как тогда соната это будет использовать? (ps извиняюсь если написал глупость :))

GobZ
() автор топика

p.s. уже который раз подступаюсь к проблеме, теперь точно решу :)

GobZ
() автор топика

P.P.S система archlinux, если что.

GobZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>А "разных" кроме ср1251 - это сколько?

От балды написал, но не одна - это точно. Ну, я так понимаю, что есть еще кои :)

GobZ
() автор топика

Эээ...Есть такая id3iconv на жабе...Я ею все свою музыку правил.

Читать тут=> http://libc6.blogspot.com/

Для твоей цели должна подойти...

furs
()

Мне помогло
name '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v

vadv ★★
()

Подумал. Вот. Тут. :)

Решил исходить из того, что раз уж в mpd установлено значение "CP1251" все русские теги, которые _читаются_, находятся в CP1251 или Unicode :) начну с них.

GobZ
() автор топика

p.s. так никто и не ответил, как определить, в какой кодировке находится тег сейчас)

GobZ
() автор топика

еще варианты? :(

GobZ
() автор топика

>возможно ли разом перекодировать все в utf-8

emerge mutagen

find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хочу тут добавить, что если пользоваться easytag-ом, нужно обязательно поставить галочку чтобы он записывал только v2 теги, а v1 - удалял если есть, т.е. аналог "--remove-v1" свича для mid3iconv.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.