LINUX.ORG.RU

пара проблем с XFCE

0

0

Вот поставил я XFCE на свою голову. Штука неплохая, мне нравится - почти ничего лишнего. Но вот

1) Выключение. Проблема в том, что запрашивается пароль. Собственно это легко исправить добавлением строчки в sudoers, но вот какой командой вызывается панелька с выключением?

2)Тормоза при изменении размеров окон. Тут я просто не знаю, что делать. Эта проблема наблюдается и в ГНОМе и в КДЕ. Раньше думал, что проблема в дровах на видюху (Radeon x550), но вот поставил свежие с офф. сайте - не помогло

3)Не могу включить прозрачности, что только не прописывал в xorg, не помогает. Мне прозрачность нужна для панелек, может я мучаюсь зря? :)

Заранее спасибо.

1 kon home=NOPASSWD:/usr/sbin/xfsm-shutdown-helper 2 не встречал нигде 3 Помимо хорга - в настройках надо поставить галку - использовать прозрачность

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Да, спасибо, первое помогло. И еще две проблемы:

4) Нахожусь на одном воркспейсе, запускаю приложение. Пока оно грузится - перехожу на другой. Вместо того, чтобы открытся на первом воркспейсе, приложение открывается на втором. 5) Меню. Не могу редактировать содержание "система" (аналог Программы в ГНОМ)

Ximik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximik

4 то же самое. привык. 5 не пользуюсь кнопкой Х - ты можешь выстроить своё собственное меню на любом элементе "Запуск приложений' - system заполняется автоматически и не всегда предсказуемо.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Кстати прозрачность где включается так и не нашел. Где этот пункт меню? XFCE последний из тестируемой ветки дебиана.

Ximik
() автор топика

> 4) Нахожусь на одном воркспейсе, запускаю приложение. Пока оно грузится - перехожу на другой. Вместо того, чтобы открытся на первом воркспейсе, приложение открывается на втором.

А что, где-то это по-другому?

anonymous
()

Типа пуск -> Settings -> Settings Manager -> Оконный менеджер -> Эффекты

Пока писал эту строку - почти проблевался. Потивно аж жуть.

Может включиш мозк?

kilolife ★★★★★
()

5. How to edit the auto generated menu with the menu editor?

cp ~/.cache/xfce4/desktop/menu-cache-name-of-the-generated-file.xml ~/.config/xfce4/desktop/menu2.xml
cd ~/.config/xfce4/desktop/
cat menu.xml > menu3.xml
cat menu2.xml >> menu3.xml
mv menu.xml menu.orig.xml
mv menu3.xml menu.xml

или просто

cp ~/.cache/xfce4/desktop/menu-cache-name-of-the-generated-file.xml ~/.config/xfce4/desktop/menu.xml

Второй вариант затрет сгенерированное меню.

Потом: Настройка -> Редактор меню.

koolig
()

Сначала надо в xorg.conf написать:

Section "Extensions"
        Option "Composite"  "Enable"
EndSection

потом перезапустить X'ы.

Если все прошло успешно в настройке оконного менеджера должен появиться пункт "Эффекты". Дальше сам разберешься.

Много интересного здесь http://wiki.xfce.org/

koolig
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, в КДЕ где запустил, там и появится.

Насчет прозрачности. Вот я запустил терминал, в настройках Фоновая картинка указал прозрачный, но видно только бэкграунд, а окна под терминалом не видно. Как прописать команду, чтобы запускать приложенеи с нужной прозрачностью?

Ximik
() автор топика

Кстати заметил еще одну непонятку. При активной галочке включить эффекты (даже, если все остальные галочки сняты) очень тормозит композер (может я его неправильно называю, alt+TAB)

Ximik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.