LINUX.ORG.RU

Переключалка KDE4: help needed

0

0

Народ. К вам обращаюсь я, друзья мои: тем, кто любит КДЕ - и тем, кто только присматривается к нему. Нужна конкретная помощь от реальных программистов (по понятиям, очевидно). Андрий Рысин не справляется довести до ума kxkb к релизу. У кого есть свободное время и желание заняться - помогите правому делу. А заодно прославьтесь тем, что закройте мощный флемотопег на ЛОРе.

Андрий вполне адекватный человек, только со свободным временем у него напряженка. Если нужна будет помощь по libxklavier - можно будет трясти меня.

Подробности тут: http://lists.kde.org/?l=kde-core-devel&m=118835789906025&w=2

★★★★★

Предлагаю удалить оную из KDE за ненадобностью и избыточностью.

Option      "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option      "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle, grp_led:scroll"

Вышесказанное спасет практически всех отцов русской демократии.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

+1

Только по мне так лучше:

Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:caps_toggle,grp_led:caps"

Для капс-лока хотя бы приминение.

anonymous
()

Вы так и КДЕ удалите за избыточностью и ненадобностью. А я предпочту (по тем же мотивам) удалить xorg.conf.

По делу кто что сказать может?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one117

>Это что же получается, блондинки в пролете?

Блондинки в КДЕ обычно не сидят, это ДЕ для продвинутых джедаев.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от svu

Я бы с удовольствием, да ниасилю. Прогер из меня хреновый.

one117 ★★★★★
()

> Предлагаю удалить оную из KDE за ненадобностью и избыточностью.

Дваждую это. А еще лучше - сделать ее фронтэндом к xorg.conf, а не собственным велосипедом, тогда оно будет не KDE-only хак а что-то более адекватное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Подумайте блин головой! Я, конечно, понимаю, что воскресенье...

1. Вы действительно хотите, чтобы каждый пользователь получил право курочить системный xorg.conf? Никто в здравом уме такого в архитектуру закладывать не будет.

2. Формат xorg.conf - кривой, косой. К нему нет стандартного парсера (это сугубо внутренний формат иксов), вообще он не является частью стандарта иксов - например, у Xsun его нет. А есть еще и другие коммерческие X серверы. Читать его и писать (не теряя остальных настроек) - головная боль, которая нафиг никому не сдалась.

В общем, предложение дикое и бессмысленное. В лучшем случае можно из ~/.xinitrc вызывать текстовый файл с конфигурацией (передавая параметры setxkbmap). Только никому нафиг не нужна такая "кросс-десктопная" конфигурация. Потому что обслуживать тех красноглазых, которые меняют десктопы 10 раз на дню - бессмысленная трата времени (хотя, неизвестно зачем, в Альте что-то такое реализовано). У нормального человека _один_ десктоп, который он один раз (или нечасто) настраивает.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Дваждую это

Полагаю, с этим Вам сюда: http://www.2ch.ru

> ее фронтэндом к xorg.conf

А в xorg.conf уже можно задавать разные параметры раскладки для разных пользователей?

dexpl ★★★★★
()

не совсем понятно, что конкретно необходимо.

автор пишет, что необходимо добавить хоткеи для каждой раскладки и добить kpart до рабочего состояния. Выглядит не очень сложно, гораздо дольше, ИМХО, вникать в это, ставить kde4 для тестов и разбираться с системой программинга КДЕ итд.

вообще хотелось бы увидеть более конкретный TODO.

vyv ★★★
()

Я одно могу сказать - после нашего разговора я всё равно вернулся к xxkb. Если мне дадут ссылку на этот топик, то я даже вспомню, что там в результате оказалось не так. Но как минимум тормоза должны по дефолту отсутствовать.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyv

пользуясь случаем хочу выразить благодарность vyv за человеческий ответ :)

теперь по существу: 1. по ссылке есть три раздела: todo, in progress и finished, так что кроме hotkey и kpart надо еще закончить applet, modifier-only shortcuts и реакцию на переключение из других програм (часть режима indicator-only) 2. ставить kde, разбираться в kde и в kxkb достаточно долгий путь (это предполагая, что с c++ и qt разбираться не надо), поэтому в этом есть смысл если: а) Вам это интересно; б) в будущем Вы собираетесь этим заниматься 3. общепринято, что наилучшие результаты в OSS получаются, когда участник работает над вещью, которой сам пользуется (scratching his own itch), т.е, проще всего запустить kxkb и задаться вопросом "а что бы я сделал что бы это было человеческой тулзой для меня" и уже дальше идти отсюда... это приблизительно, как я писал todo для kxkb на kde4 4. хотя мой список todo основан на собственных шишках и баг-рипортах пользователей, совсем не обязательно затачиваться конкретно под него: любая програма может быть улучшена, если у Вас есть своё видение "улучшений" буду рад обсудить

Автор

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.