LINUX.ORG.RU

Русские имена встроенных функций в OOCalc можно сделать?

0

0

Я все функции в excel набираю руками, поэтому это для меня важно. В ОО 2.0.3 русские имена не поддерживаются, а переключаться задалбывает (тем более под виндой, когда все время залипает alt и курсор уходит в меню). В то же время ОО уделывает MS удобной работой стилей.

Ну или в Gnumeric. Очень надо!

И цветные ярлычки листов, но не через триста клико-километров, как в гнумерике, а быстро так, раз-раз - и готово.

Надеюсь, что сделать русские имена функций нельзя. Идите в ёксель писать ЕСЛИ(СУММ(A1:A3); ...) Залипает alt? Сделайте переключение через, например, CapsLock. Ой, а винда-то ведь не умеет...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Написать-то по-английски не проблема, проблема в том, чтобы коллеги запомнили названия. Скажи без разбегу, как по-английски называется ВПР?

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

ВПР - это функция "выборка из диапазона по хэшу". С ее помощью можно загрузить атлон-6400 на 100% минут на десять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Написать-то по-английски не проблема, проблема в том, чтобы коллеги запомнили названия. Скажи без разбегу, как по-английски называется ВПР?

Вот-вот, за эти "удобства", дятлов из M$ нужно было сварить на медленном огне. Не так уж много функций, чтобы их было невозможно выучить, тем более, что адреса ячеек приходится набирать в английской раскладке.

anonymous
()

За последний год адреса ячеек я набирал от силы раза три.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.