LINUX.ORG.RU

А есть ли нормальный просмотрищик картинок (типа ACDSee)?

0

0

Добрый день! Есть ли какая нибудь нормальная прога чтобы смотреть фотографии??? Каждая фотка по 7-8 метров (jpg), все Linux'овые гляделки ужасно тормозят. В винде все "летает" (ACDSee).

P.S. Смотреть фотки приходили знакомые, которые после чего еще больше полюбили свою венду... :)

OS Ubuntu 7.04 (Gnome).

anonymous

>>просмотрищик картинок (типа ACDSee)?

ACDSee - это не просмотрщик картинок.

Это термоядерная программа типа emacs. Умеет всё.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Не, чтобы под GNOME была.

Т.е. вроде ничего сверхестественного. Лишь бы листались также быстро как в винде.

anonymous
()

Не, чтобы под GNOME была.

Т.е. вроде ничего сверхестественного. Лишь бы листались также быстро как в винде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Про кде ступил ;) Gqview хорошая гляделка - только фотки рендерит ну очень уж медленно (около 3 сек. на фотографию). Встроенная в гном гляделка быстрее работает.

anonymous
()

> Gqview - у меня HiRes фотки нормально смотрятся.

А как сделать, чтобы она их масштабировала под размер экрана, не требуя постоянного нажатия на X?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя не, не то. Как бы сделать, чтобы он при этом не растягивал картинки, которые меньше, чем экран?

anonymous
()

Поставил самое плохое качество - стало чуть быстрее, но до винды все еще далеко. 2 сек. на фотографию.

anonymous
()

И даже двухпроходное масштабирование выключили? А под оффтопиком оно так же выглядит на высокой скорости или лучше. Аппаратное ускорение в иксах включено?

marsijanin ★★
()

Все что касается дров - все ок. В игрушки играю, фильмы крутятся, окошки двигаются нормально.

Винды у меня нет уже год. Но когда была - помню что такие фотки рендерились мгновенно. Качество укартинки устраивает. В винде вроде такое же было.

Осталось только скорость победить.

ЛЮДИ. У КОГО СТОИТ ВИНДА И ПРОЦ Celeron 2500 - ЗАМЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОРОСТЬ ПОКАЗА ФОТКИ В 7 МЕГАБАЙТ.

anonymous
()

7 МБ ??!! а что вы собственно хотели. Мгновенно - это не на весь экран случайно?

marsijanin ★★
()

Смотрел карту города 15 метров по ок.8000 16000 пикс. и в винде и в линуксе одинаково тормозит на 256мб 1600ггц семпроне.
Ключевое слово память.

anonymous
()

>ACDSee - это не просмотрщик картинок.
>Это термоядерная программа типа emacs. Умеет всё.

не совсем так...
у меня в винде до сих пор версия 3.1 - большего не требуется

по сабжу - Kuickshow (тоже все устраивает).

ЗЫ: про ACDSee: жалко, что из легкого и удобного просмотрщика картинок сделали комбайн....

Igorrr ★★★★
()

> Встроенная в гном гляделка быстрее работает.

У меня в Digikam и Kuickshow нормально, быстро показывается. ;)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

> ЗЫ: про ACDSee: жалко, что из легкого и удобного просмотрщика картинок сделали комбайн....

Более того, этот комбайн норовит упасть по нескольку раз на дню и сам по себе крив до невозможности. ;)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>>gliv рендерит фотки с применением opengl

что-то мне подсказывает, что такая картинка просто не залезет в видеопамять, и тормозов всё равно не избежать.

alex_custov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.