LINUX.ORG.RU

Virual Screen

0

0

Видел у других, что в KDE размер рабочего стола значительно превышает разрешение экрана. Разрешение 800х600, а рабочий стол 1280х1024. Спросил - "как сделать?". Говорят - родные драйвера поставь, и в настройках всё, что нужно, появится... Я выкачал драйвера (Riva Vanta Lt), установил их. В списке железа действительно появилась именно моя карта, но только настроек дополнительных я нигде так и не нашел. Не поможете?

anonymous

За что, господи, появляется этот вопрос в форуме еженедельно?
Зайди в XF98Config (не 86), который лежит /usr/X11R6/lib, если
я ничего не путаю, после чего чудесным образом делаешь поиск
на слово virtual.

Однако неудобно это.
Лучше несколько рабочих столов себе сделай.

jackill ★★★★★
()

Re

по поводу неудобства-вещь спорная---------- но в данном файле ты можешь и не найти ничего что бы говорило о виртуальности----------- просто пропиши в своем /etc/X11/XF86Config---- в раздельчике скрин строчку Virtual 800 600-------- это типа больше подходит для 15 но по любому поиграй этими цифрами----------------- и в любои случае эту инфу ты можешь и сам получить стандартными способами 1--- полазь по хаутушкам и манам находящимся на дистре ( правда может такое случиться что и не найдёшь 2 залезь на любой линуховый сайт типа linux.yaroslavl.ru www.mgul.ac.ru и тд 3 =просто в любом поисковике набери запрос типа linux+XF86Config+ vitual+......... 4- ну и воспользоваться поиском по форуму удачи:-)

sub
()

Если он ставит X из исходников, то у него этот файл будет.
virtual добавляется в раздел монитора после опции, где указана ссылка на твой модлайн.
Если стоит разрешение 800х600 (реальное), можно поставить виртуальное
1024х768 и кататься по этому рабочему столу до посинения.

jackill ★★★★★
()

Re

я ничего не говорил про отсутствие этого файла- я говорил про отсутствие строки виртуал удобным этот режим может быть при использовании какогонить аутокада по поводу разрешения ты немножко не прав- этот параметр позволяет увеличить размер виртуального экрана( а не разрешение)-тоесть грубо говоря из 15 ты можешь сделать 17 или 21

sub
()

Re

я ничего не говорил про отсутствие этого файла- я говорил про отсутствие строки виртуал
удобным этот режим может быть при использовании какогонить аутокада
по поводу разрешения ты немножко не прав- этот параметр позволяет
увеличить размер виртуального экрана( а не разрешение)-тоесть грубо
говоря из 15 ты можешь сделать 17 или 21

sub
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.