LINUX.ORG.RU

как в Х11 переключаться на определенное окно по хоткею?

0

0

Все время сижу под линуксом, и постоянно страдаю от изъяна в большинстве менеджеров окон.

Нужно чтобы я мог назначить хоткеи для переключения в определенное приложение (при условии что открыто 1 окно такого прил-я). Допустим хочу нажав ctrl-alt-t прыгнуть в окно gnome terminal (допустим оно у меня всего 1 на столе открыто), а нажав ctrl-alt-m прыгнуть в мозиллу (допустим у меня тоже только одно окно его открыто).

В винде это тривиально - назначаем в свойствах шортката клавиатурную комбинацию - и все работает. Работало еще в вин95.

Как такое достичь в Х11?

Пока у меня впечатление что только sawfish это может. А если не может, придется дописать с десяток строк на лиспе.. Но этот sawfish надо еще с гномом скрестить и тд - в общем геморрой.

Есть еще идеи?

anonymous

sawfish испокон веку прекрасно дружил с гномом, даже когда-то был его умолчательным wm.

Что значит "в X11"? Универсального решения, не зависящего от wm - нет. А дальше изучайте мануалы конкретных wm.

svu ★★★★★
()

Пользуйтесь несколькими рабочими столами. Это удобнее.

Igron ★★★★★
()

>В винде это тривиально - назначаем в свойствах шортката клавиатурную комбинацию - и все работает. Работало еще в вин95.

Ткните носом где это в вин98?

Kwin и не надо лиспа :)

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

> Ткните носом где это в вин98?

идем в меню, выбираем ярлык, прав.клавиша, свойства, Быстрый Вызов.

Вроде в вин95 это было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А не работает оно в винде у меня. Назначил на Vim "ctrl + alt + V" -- и увы... Значек сам в quick launch bar'e (панельке рядом с пуском)

Harliff ★★★★★
()

> Пока у меня впечатление что только sawfish это может. А если не может, придется дописать с десяток строк на лиспе..

waffle

все ужо дописано до нас.

> Но этот sawfish надо еще с гномом скрестить и тд

Все отлично скрещено.

> в общем геморрой.

killall metacity && sawfish

Жуткий геморрой, понемаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ip

> Kwin и не надо лиспа :)

Кому и кобыла невеста.

anonymous
()

Хрена с два это в венде работает нормально. Во-первых, чтобы работали хоткеи, нужно чтобы ярлык был на рабочем столе. Если он в меню или в квиклонче, то хренушки вам. Причем, что меня больше всего бесило - так это МСофис. Попробуйте в ярлыке ворда поставить запуск по хоткею - повеселитесь, но не сразу, а после перезагрузки. Может быть не первой, но раза с третьего офис точно обновит свои ярлыки на рабочем столе, вместе с вашими хоткеями. Потому всегда приходилось держать по два ярлыка на рабочем столе для ворда и экселя, один созданный автоматически, другой мною лично.

Такое было со всеми вендами, что я пробовал, включительно до ХРюши. Свиста - не знаю.

А во вторых - венда не переключает на соответствующее приложение, а пытается запустить его. Соответственно, если запуск копии программы запрещен - он просто поднимается на передний план. Если же приложение позволяет запуск нескольких копий - фиг вам, копия и запустится. Такой подход к реализации нужной функции по-русски называется "костыль".

А для реализации нужной тебе функции не нужно осваивать лисп. Поставь wmctrl и удивись тому, сколько всего нельзя сделать в венде. ;) В качестве примера: wmctrl -a opera переключается на рабочий стол, который содержит приложение под названием opera, поднимает его на передний план и передает ему фокус.

А из менеджеров, имхо, sawsih, несмотря на то, что только недавно вроде появились слухи о выходе из многолетней спячки, действительно умеет очень многое. Имхо, один из самых конфигурабельных WM.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.