LINUX.ORG.RU

Вопросы по гимпу

0

0

1. Почему когда я пытаюсь подвигать текстовый слой, то двигается бекграунд? Я выбираю в списке слоев нужный, при этом активно окно инструментов. Перевожу мышку на окно с картинкой, пытаюсь подвигать - автоматически выбирается слой с бекграундом и двигается. ;(

2. Как, черт подери, двигать выделенное строго по горизонтали или строго по вертикали?!

nassaja
() автор топика
Ответ на: комментарий от nassaja

4. В фотошопе я мог выбрать несколько слоев и подвигать их, в гимпе не могу? Их обязательно скрепкой крепить?

nassaja
() автор топика

1. передвигаем курсор НА текстовый слой и двигаем его
2. клавиша M и курсорные клавиши?
3. "перетяни" ее за границу рисунка
4. чем вам не нравятся 'скрепки'?

dGhost ★★★
()
Ответ на: комментарий от dGhost

1. Но это же сложно? Я хочу выбрать слой и что бы все операции происходили с выбранным слоем. Точнее даже не все, я хочу выбрать слой, выбрать инструмент движения и тут же подвигать слой кнопками на клавиатуре. А получается что я выбираю слой, выбираю движение, жму влево-вправо-вверх-вниз, а двигается не слой, а всякая фигня в панели инструментов ) А все потому-что панель инструментов отдельное самостоятельное окно?

2. Это да, можно по горизонтали-вертикали двигать кнопками но двигается ОЧЕНЬ медленно. Перетащить на 500 пикселей вниз - это минуты две? При выделении контура таже фигня, только при увеличении. Если у мну увеличен холст, а я выделил контур и хочу его размер изменить на много пикселей, оно скроллится будет часа два.

3. А чем можно выбрать рулер? В шопе он выбирался "движением"

4. Мне скрепки не нравятся тем, что их нельзя группировать. Скажем я рисую сайт, у меня там есть логотип, навигация, несколько блоков. В шопе я их могу группировать и менять их параметры в группе. Со скрепками так не пройдет. Потому-что хочу выбрать логотип, скрепляю все его элементы. Потом хочу выбрать навигацию - получается, что сначала надо открепить все элементы логотипа?

nassaja
() автор топика

1. да. открываем gnome-window-properties > отмечаем там "Select windows when the mouse over them" и будет прям как вы хотите

2. есть клавиша-модификатор Shift

3. просто курсором.. когда вы наводите курсор на рулер, рулер подсвечивается красным, хватаем его и "выкидываем" за границы окна

dGhost ★★★
()
Ответ на: комментарий от dGhost

1. Нет не будет, потому-что я мышкой тыкаю в окне выбора слоя, это окно активно. Слой выбирается, но подвигать его с клавиатуры я не смогу! Пока не сделаю активным окно с иллюстрацией. ;( а это плохо. Выбирать или наводить мышкой для активации - долго!

И почему так долго двигается клавиатурными кнопками? Это ж мокурить можно пойти, пока сверху вниз двигать будешь.

2. А к чему эта клавиша шифт? Мне нужно что бы при движении изображение двигалось мышой либо ровно вверх-вниз, либо ровно влево-вправо, т.е. с выравниванием по вертикали-горизонтали. В шопе это делается перетаскиванием мышой с зажатым шифтом или альтом, не помню. Кнопками так можно, но очень медленно!

3. Ага, понял, работает. Но это только если не выбран режим "переместить активный слой".

nassaja
() автор топика

1. можно юзать клавиши Page UP & Page Down для перемещению между слоями оставаясь при этом в окне с иллюстрацией. получается вполне даже шустро.

2. перемещение курсорными клавишами с зажатым шифтом получается намного быстрее. делать тоже самое мышкой можно например при помощи рулера так как граница слоя очень хорошо цепляется за него при перемещении.

dGhost ★★★
()

1. пожалуйста
2. хотелось бы :)
3. ага.. пара прочитанных хауту

dGhost ★★★
()

А посмотреть на строку статуса, и почитать, что там написано не судьба? Shift зажмите.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.