LINUX.ORG.RU

Графический FTP-client под генту уровня виндового SmartFTP

0

0

ну или немного ниже (все равно за хватить должно за глаза) И чтобы еще не глючил и не тупил под xfce.

З.Ы. А вообще, как я понимаю с качественными графическими приложения под линукс напряженка?

anonymous

Ну и вопрос в догонку, качественный аналог EmEditor или другого хорошего текстового редактора (Notepad++, EditPlus, ...)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

> KFTPGrabber

Попробовал, во-первых слабоват, ну да ладно с этим, но он так страшно глючит (под xfce, по-крайней мере), что просто тошнит. Пока не перезапустишь, будет пытаться скачивать запрошенный в первый раз файл, независимо от того, что на самом деле выбрано.

anonymous
()

>А вообще, как я понимаю с качественными графическими приложения под линукс напряженка?

Если бы ты юзал кде а не хфсе то у тебя не было бы проблем с "качественными графическими приложениями". Никогда не видел SmartFTP но тот же Конкверор+кгет отлично справляется с любыми закачками.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Очень может быть, что с кде не было бы проблем. Сегодня как раз неделя как за линуксом сижу (в перемежку с виндой и на работе тоже винда), поэтому может дело и в том, что сам туплю и настраивать не умею, но все равно на монструозные проприетарные творения переходить не хочется.

Возможно, конкьер + кгет и отличная связка, но просто у смартфтп офигенная юзабилити с хорошими возможностями кастомайза, до которых кфтпграбберу очень далеко. Я к тому, что и консольные справляются с любыми закачками а вот по удобству...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>он так страшно глючит

Оро? Что-то я такого не замечал... Ну вылетал несколько раз, и всё

manntes ★★
()

>у смартфтп офигенная юзабилити

А конкретнее? Чего в там есть такого хитро-нужного?

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Альтернатив дофига :) Попробуй ещё, как минимум, Vim и Emacs :)))

Спасибо конечно, но я как-нибудь без вима проживу. Емакса не видел но много слышал, погляжу.

anonymous
()

>но все равно на монструозные проприетарные творения переходить не хочется

Эээ, результат чьей-то промывки мозгов? Чё ж тот умник, наговоривший тебе такую чушь ничего не подсказал по фтп-клиенту? :) хинт: кде и конк это гпл а не "проприетарные творения", негплем они даже никогда не были. А "монструозность" ты заметишь только на самом допотопном компе.

Sherak ★☆
()

Да черт его знает, может я и не прав, но у меня уже автоматически срабатывает блевотный рефлекс на тяжелые поедатали памяти, не нравится мне их вектор развития. Новый функционал это, не сомненно, хорошо, но все таки и о первормансе надо заботиться, для десктопов же пишут, а не для бездушных серверов с кучей ядер, десятками гигов оперативы, раидами и возможностью прокешировать все и вся. Не буду я использовать файерфокс, который написан не на джаве, но памяти жрет не меньше эклипса (отвратительнейший продукт, его спасает только наличее огромного числа плагинов, бесплатность, и остутствие серьезных конкурирующих решений у сана и айбиэма), при закрытии части вкладок и окон память практически не освобождается, как-будто на виртуальной машине работает и гарбадж коллектор не вызывает, и при этом еще умудряется дико тормозить при сколько-нибудь заметном количестве окон/табов. Я уж лучше буду использовать приятную проприетарную оперу или ИЕ с настройкой вроде макстона, чем этого монструозного тормоза, хоть для работы у него и имеестя плюс в виде большого числа хороших плагинов.

anonymous
()

Эээ... Нормальная жизнь и работа в КДЕ начинается от 256МБ оперативы, так что он не монстр, и Конкверор весьма неплохой браузер :)

manntes ★★
()

Не хочу с тобой спорить, но ты здорово заблуждаешься, для комфортной работы с тем же кде не нужны кучи ядер и десятки гигов оперативы, достаточно средней (я бы даже сказал очень посредственной) десктопной конфигурации - 256Мб/1,5 ГГц и будет тебе щасте.

Sherak ★☆
()

Да я знаю, про супер-железо это была гипербола. Просто когда, дистр выбирал, единственно, что гонял, это фря на виртуальной машине с 384 метрами, добило просто сколько эта гадость из портов ставилась/компилилась, а на виртульной машине она работала вполне сносно (с учетом того, что хостовой был одноядерный 1.8 турион). Короче, остался неприятный осадок от монструозности это создания, да и не люблю я, когда впихивают целый бандл дерьма (ну или вещей с сомнительной полезностью) в перемешку с вкраплениями бриллиантов. Так даже майкрософт не поступает.

anonymous
()

> Да черт его знает, может я и не прав, но у меня уже автоматически срабатывает блевотный рефлекс на тяжелые поедатали памяти, не нравится мне их вектор развития.

Твой пусть - пусть истинного джедая: консоль - mutt, links/w3m, mpg123, emacs, licq, lftp

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Твой пусть - пусть истинного джедая: консоль - mutt, links/w3m, mpg123, emacs, licq, lftp

Если это была ирония, то, извиняюсь, не понял. Консоль - не для такого виндузятника как я, консоль надо умеренно дозировать.

anonymous
()

Тогда можешь смириться с поеданиями и смело использовать кеды. Это не смертельно.

sin_a ★★★★★
()

> "Одну дозу консоли старому вендузятнику!"

Ну не удастся убедить меня, что консольный фтп, пусть и не тот, что в коплекте с виндой идет, а нормальный юникс-вейный, будет удобнее, того же SmartFTP.

anonymous
()

Чета я не понял. Ты вчера только подсел на линух и думаеш шо все так просто.... не-а ты сначала поколупайся, полазь, поконфигури, наконец погуль, а потом может окажется что для тебя винда самое то что надо. Наш брат легких путей не ищет. И потом пересел на другую платформу и думаш, что все будет также как и в винде, ну представь старого юниксоида подсадить на винду - что он скажет про систему чере 2 часа пользования....

anonymous
()

Прошу прошения, про кфтпграббер, это я ступил, нормально работает, относительно нормально. Еще раз извиняюсь что напрасно обозвал его жутко глючным (хотя может у него все еще впереди).

З.Ы. Вопрос касательно вайна, что-надо сотворить, чтобы на него можно было СмартФТП поставить? А то при установке ругается что такую-то dll не может зарегистрировать (ручками ее зарегить тоже не удается)? Или это уже не излечимо?

anonymous
()

> потом может окажется что для тебя винда самое то что надо.

Вряд ли, очень многое должно измениться, чтобы она начала меня устраивать.

> Наш брат легких путей не ищет. И потом пересел на другую платформу и думаш, что все будет также как и в винде, ну представь старого юниксоида подсадить на винду - что он скажет про систему чере 2 часа пользования....

Именно так и думаю!

anonymous
()

Какой-то неадекватный анонимус. Неделю всего просидел, а уже раскомандовался, это ему не нравится, то ему не нравится, подавай ему то и вот то.

>А вообще, как я понимаю с качественными графическими приложения под линукс напряженка?

"Разруха, она в головах" (ц)
В данном случае в твоей голове. Вот объясни мне, на кой ftp-клиенту гуй нужен?? Он что, от этого как-то качать лучше станет или что? Если уж ты, деточка, весь из себя такой продвинутый и требовательный, то не поленись постараться что-нибудь осилить, а не страдать маразмом с вайном.
Во-первых: осиль поиск в пакетном менеджере твоего дистриба, много чего найдешь. Во-вторых: осиль wget и bash. screen с несколькими табами со вгетом или со скриптами-обертками wget - вот тебе и будет ftp-клиент для длительных закачек. Памяти ест крайне мало и кастомайзабельность такая, которая никаким говносмартфтп не снилась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Какой-то неадекватный анонимус. Неделю всего просидел, а уже раскомандовался, это ему не нравится, то ему не нравится, подавай ему то и вот то.

Я только спросил про аналоги виндовых программ. И вполне естественно, что какие-нибудь из предложенных меня не устроили.

> Во-первых: осиль поиск в пакетном менеджере твоего дистриба, много чего найдешь.

Минимально осилил, только там 80% консольные фтп-клиенты, 18% с убогим графическим интерфейсом и нулевым функционалом и кастомайзабельностью, один, кфтпграббер, более менее ничего, хотя до смартфтп, ему далековато. FileZilla так и вовсе в портежах отсутствует, правда через оверлей можно установить, но все равно удивляет на кой столько консольных майнтейнится, писанных на всевозможных языках (может только на пхп не было), при том что вполне сносная и популярная файлзилла в портежах отстутсвует.

> Вот объясни мне, на кой ftp-клиенту гуй нужен?? Он что, от этого как-то качать лучше станет или что?

Не поверишь, но примерно за тем же, зачем и браузеру, IDE, Gimp'у и т.д.

> Если уж ты, деточка, весь из себя такой продвинутый и требовательный, то не поленись постараться что-нибудь осилить, а не страдать маразмом с вайном.

"Деточка" отдает некой фамилиарностью. С вайном маразмом не страдаю, вместо того что-бы вывести все сообщение полностью, почему не удается зарегить ту или иную длл на какую нибудь _одну_ консоль, вайн вывел часть сообщения на иксовый терминал, с которого и был запущен, а часть (как оказалось наиболее ценную), на tty1. Спрашивается на кой?! ОК, спишим на то, что я новичок и сам дурак, но все равно хотелось бы чтобы видеть некую минимальную юзерориентированность программ. Взять тот же xpdf, версия в портах старая, интерфейс убогий, так еще и падает с сегментейшн фолт, если прокрутить колесиком, в окне без открытого документа. Вот именно поэтому, зная убогость 90% графических приложений под линукс, я спрашиваю об альтернативах. Иначе придется ставить всякуй муйню.

anonymous
()

Чтобы не провоцировать флуд, буду считать, что топик себя исчерпал, достойные альтернативы смартфтп и эмэдитор в лице кфтпграббера и кейт, соответственно, найдены. Спасибо всем откликнувшимся!

З.Ы. Будут вопросы по достойным аналогам виндовых приложений, создам отдельный тред.

З.З.Ы. А аналог лингво 12 имеется или под вайном он нормально будет работать (пусть даже без интергрированности в десктопной окружение и возможность взаймодействия с другими программами)?

anonymous
()

>Взять тот же xpdf

А ты возьми kpdf. Понимаешь, ты себя изначально ограничил убогими иксовыми прогами, которые уже может и не поддерживаются, и делаешь обобщения на все графические приложения.

И ещё. Ты слишком много предъявляешь претензий людям которые тебе _ничем_не_обязаны_, людям которые в _своё_свободное_время_ ради собственного удовольствия делают какой-то софт. Если тебя что-то не устраивает - дык никто тебя на Линукс палками не заганял, возвращайся в Винду и радуйся жизни - там ты уже сможешь что-то требовать от разработчиков у которых ты покупаешь софт (ведь ты ж не занимаешься воровством, правда?) и которые тебе действительно чем-то _обязаны_. А линуксоиды не любят таких вот избалованных капризных деток привыкших всё получать на блюдечке и считающих что весь мир должен ложится у их ног.

Sherak ★☆
()

Вот именно поэтому и спрашиваю про аналоги. За кпдф спасибо, устраивает.

> Ты слишком много предъявляешь претензий людям которые тебе _ничем_не_обязаны_, людям которые в _своё_свободное_время_ ради собственного удовольствия делают какой-то софт.

Я разве предъявлял какие-то притензии предъявлял?! ИМХО, имела место лишь конструктивная критика очевидных недостатков.

anonymous
()

Странно что ты не заметил кпдф сразу. ИМХО тебе стОит начать не с Генты а с какого-нибуть пакетного юзерфрендли дистрибутива. В них "искаропки" ставится весь набор нужного софта и тебе не придётся ничего выискивать, не придётся копошиться в настройках, ты сразу увидишь что из себя представляет нормальный отлаженый линуксовый десктоп. А уж потом если тебя чего не устроит - копайся в Генте, но ты уже хоть будешь знать что есть и к чему стремиться :) Из рекомендованного - Сюзи, Мандрива, Альт-Десктоп

Sherak ★☆
()

>Ты слишком много предъявляешь претензий людям которые тебе _ничем_не_обязаны_, людям которые в _своё_свободное_время_ ради собственного удовольствия делают какой-то софт.

Претензий? У тебя синдром обиженного ребёнка? Если какой-либо продукт является говном, то не нужно стесняться называть его говном, независимо от того писал ли его джастфорфанщик или мегакорпорация.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.