Всем доброго вечера/утра/дня/ночи... (ненужное зачеркнуть)
В общем, прошу помощи, наставлений, подсказок куда копать...
Ситуация такая... под иксами стал работать недавно, пока пользуюсь параллельно на втором компьютере, хочу на рабочем компьютере полностью перейти на Linux... По настройке софта и поиску аналогов пока вопросов не возникает... Подсказок и помощи прошу в выборе оконного менеджера/рабочей среды, настройки и приводу к нормальному виду...
Дистрибутив - Debian
Среда - Xfce (KDE не предлагать!)
На чем остановиться - xdm или wdm, еще не определился...
1. Как бы xdm красяво настроить по своему вкусу, как и где настраивается внешний вид я нашел... теперь хочется кнопочек "выключить", "перезагрузить" и пр. Кто что посоветует? Аналоги?...
2. Посоветуйте для Xfce системные утилитки и всякие приблуды...
- хочу иконку раскладки клавиатуры? как сделать? для xfce дополнение какое-то ставится или отдельная програмка?
- в винде есть мониторчики возле часов показывают работает ли сетевое подключение и активность сети... что-нить подобное есть?
- так же есть ли утилита для настройки сети... понимаю что это все настраивается, прописывается из консоли, но все же... просто интересно, в kde же есть по-моему?
- часы на панели... как?
- видел на скринах группы на панеле... нажимаем на значок, там группа программ. Как такое реализовывается?...
Пока всё... :)
Может еще что-нибудь посоветуете?
Прошу прощения, если где-то глупость спросил... ;-) .. просто укажите на это...