LINUX.ORG.RU

Не распознает *.rar формат

0

0

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Нуждаюсь в ваших советах.

У меня проблема с архивацией, а конкретнее ни один не распознает такого формата как *.rar

Проверял на File-Roller, Xarchiver, Xarchive Manager, еще в составе "списка коробки" нашел p7zip, но он вообще-то хоть и установлен.. но нигде не светится и в списке бинарников не нашел (переставлять пробовал - эффект тот же).

Все архиваторы говорят "Тип архива не поддерживается".

Как решить такую возникшую задачу?

Заранее благодарен.

Ответ на: комментарий от Lockywolf

>rarlab.com

Извините, но я не понял вашей ссылки. Зашел на сайт, а там есть возможность скачать только trial для командной строки. А я хотел бы попросту обучить хоть один из своих архиваторов читать rar-архивы.

Spartanec
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spartanec

Прочитал что это

>Unarchiver for .rar files (non-free version)

А все-таки, почему архиваторы "из коробки" не хотят читать *.rar? Может необходимо переставить какую-нибудь библиотеку?

Spartanec
() автор топика

Утилита. Создаёшь символическую ссылку /usr/bin/unrar и можешь просматривать архивы в mc нажатием <Enter>

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Ссылку /usr/bin/unrar, кажись, на /usr/bin/unrar-nonfree

Задам, возможно тупейший вопрос на этом форуме,.. Как создать ссылку?

..и я так понял что пока вариантов "как добавить мозги" граф. архиваторам нет?

Spartanec
() автор топика

Графические архиваторы используют консольные утилиты в качествы бэкенда. Это позволяет не вкомпиливать один и тот же код во все возможные проги и не изобретать каждый раз велосипед.

Соответственно, для того, чтоб твоя морда (frontend) увидела внутренности архива, она должна знать, через какое отверстие (backend) надо в него смотреть.

Формат RAR является проприетарным, поэтому в Debian и большинстве других дистрибутивов утилита unrar (которая и отвечает за его распаковку) не устанавливается. Установи и будет тебе щаасте.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всем спасибо за активность - очень помогли.

Помог последний совет.

Spartanec
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>P.S. Доброхотов, советующих чегой-то там собирать из сырцов, смело отсылай в слаку.

Мог без последнего комментария?

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

>А команде man вас не учили?

Ты хочешь чтобы я за него и man посмотрел?

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.