LINUX.ORG.RU

помогите с кирилицей!

0

0

Народ!

Помогите настроить кирилицу в KDE (Mandrake 8.1). При установке выбирал И koi8-r, И CP-1251. А KDE работает чёрте как - половину выводиит нормально, в CP-1251, половину в кои. из-за этого прочесть много чего нельзя. при печати русскими буквами тоже хрень печатает.
из шрифтов, похоже, только helvetica (mdk) cp-1251 поддерживает - это нормально ? Блин, даже размер шрифта менюшек не меняется - сколько пунктов не выбирай, всё равно 10 показывает :(

Вобщем, я подавлен. Что делать?

Спасибо!

ps. могу тупить, чайник пока.

1) Купить или скачать, или переписать уже руссифицированный дистрибутив, и забыть о проблемах с русским. Я пользовался дистрибутивами от ASP и от ALT. Оба хороши, но ALT мне нравится больше, прежде всего потому что у него очень простая система обновления пакетов - apt-get и еще кое-что. Рекомендую ALT Junior 2 + sisyphus :)

2) Прочитать руководство по адресу http://www.inp.nsk.su/~baldin/

3) Поискать что-нить о специфике русификации mdk на linux.opennet.ru. Я бы в качестве запроса заложил "mandrake русский".

anonymous
()

Желательно обновить сразу glibc - а еще лучше ставить 8.2 - у 8.1 просто не слишком хорошо с русским вышло... В 8.2 все сразу заработает правильно.

gennik
()

RED HAT тоже уже давно и прилично русифицирован, даже в оригинальном дистре

anonymous
()

Ну блин дела... А update 8.1 -> 8.2 реально скачать ?

по Cyrillic HOWTO русифицировал консоль успешно. Но он вроде обновился 7.09.02 - щас зачту, что нового.

Как оказывается, mdk != RedHat :) Хотя бы в вопросах русификации ;)

Спасибо всем!

flint
() автор топика

> по Cyrillic HOWTO русифицировал консоль успешно. Но он вроде обновился 7.09.02 - щас зачту, что нового.

А где обновленный найти можно, никто не подскажет?

anonymous
()

>А где обновленный найти можно, никто не подскажет?

http://www.inp.nsk.su/~baldin/

совсем с глазами плохо? в первом посте урл приводили же :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.