LINUX.ORG.RU

Печать плаката А1 на принтаре А4?

0

0

Печать плаката А1(А0) на принтаре А4? Как это можно осуществить? Я порылся на всевозможных форумах и гуглил - ни чего хорошего не нашел, кроме как купи себе плотер или иди в фирму, там сделают. На это денег нет. А напечатать плакат нужно. Кто ни то встречался с этой проблемой? Отпишитесь, пожалуйста, как это можно решить (желательно без танцев с бубном, с разделением на части и т.д. долго и неудобно).

Enlarge your printer.

Deleted
()

> как это можно решить (желательно без танцев с бубном, с разделением на части и т.д. долго и неудобно).

В смысле, ты хочешь целый, неразрезанный лист А1 или А0 полностью покрыть печатью с помощью принтера на A4? Я все правильно понял?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> apt-get install poster

Вроде типа в требованиях было без разделения на части?

Или это просто был такой способ формулировать вопрос?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Antuan25

Тогда, как правильно сказали, poster. С установленным пакетом poster, в диалоге печати kde есть отдельная вкладка "плакат" где можно это сделать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Ну человек хочет "без головной боли"? :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Хочу. но не получается, хоть под винду уходи. там хоть проги есть для этого дела. А тут судя по всему ни кто еще и не додумался до этого. :(

Antuan25
() автор топика

Можно использовать теже программы, что и для разделения ни части, но вместо того, чтобы собирать A1 из листов A4, сгибать A1 и печатать на разных его кусочках. Это будет три перегиба (8 листов); если бумага тонкая, то принтер вполне выдержит такую толщину. Вот A0 — это уже тогда и не согнуть будет.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

А я вообще смотрю изображения только gqview. Хотя надо будет попробовать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

пробовал и так и сяк. Принтер у меня сетевой, а у тя судя по всему сам принтер (или дрова) подерживают разделение печати на листы.

Antuan25
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.