LINUX.ORG.RU

xfce-terminal on desktop

0

0

Привет!такая проблема : хочу сделать нерминал на рабочем столе в xfce.есть много статей по настройке gnome-terminal,но они тянут за собой пол гнома.Подскажите ,как это сделать без гнома ??

anonymous

Странно, я когда ставил последний раз (да и до этого) xfce, там был свой эмулятор терминала...

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

да терминал то есть ! как заставить его появлятся при загрузке системы в конкретном месте (как бы прибить к одному месту),прозрачным,без рамок и меню??

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>как заставить его появлятся при загрузке системы в конкретном месте (как бы прибить к одному месту),прозрачным,без рамок и меню??

Прозрачным, без рамок и меню - дело в случае с xfce4-terminal не хитрое, а вот на тему нужного места на столе, то это либо через сессии (xfce4 умеет?), либо ещё как то средствами вм.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А.....да собственно точно так же. В тех статьях о которых ты говоришь вроде это делалось средствами compiz'a. Ну вот и тут то же самое сделай. Отличий-то каких-то принципиальных нет.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Делалось оно приблизительно так : скачивалась прога devilspie для того,что б загружать терминал с каким то названием профиля . Ну и в гном-нетминале создавался профиль , без рамок ,меню и прозрачный.Вот и фсьо!Но в xfce-terminal создавать профили низзя (или я незнаю как =)) и через это devilspie тож очень не поможет...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.