LINUX.ORG.RU

Не могу найти xorgcfg в ASP Linux 11.2

0

0

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Недавно я попытался установить на своем домашнем компьютере ASP Linux 11.2 (Ladoga, ядро 2.6.17). После установки мне не удалось загрузить GNOME - вместо экрана с логоном появляется какая-то мозаика :(
Машина: AMD Sempron 2200+ (SocketA)/мать Epox на nForce2/1 GB DDR SDRAM/200 Gb IDE WD/MSI Geforce FX 5200 128 Mb/DVD-RW NEC-3520A/LG 17" 773N.
При установке инсталлятор ASP Linux определил мою видеокарту, как Geforce FX (generic). Тестирование видеоподсистемы в режиме 1024x768x85 Hz, выбранном мною, прошло нормально.
Я начал копаться в xorg.cfg и благополучно его испортил. Решил запустить xorgcfg (или на крайний случай xorgconfig), и с удивлением обнаружил, что этих утилит (скриптов?) в установленной системе нет -
find / -name xorgc* ничего не нашло :(
Не подскажете, какие пакеты мне надо доустановить, чтобы в системе появились X-конфигураторы? Или мне надо скачать последнюю версию XOrg и собрать его?
Можно, конечно, просто переустановить ASP Linux - но это неинтересно. Я хочу понять, что я сделал не так.

>Я начал копаться в xorg.cfg и благополучно его испортил.

в следующий раз делай бэкап %)

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

X -configure я попробовал уже. Без толку. Иксы так и незапускаются. В Xorg.0.log ругаются, что невозможно загрузить драйвер NVidia.
Следующий вопрос: как правильно деинсталлировать текущую версию драйверов, чтобы потом без проблем установить новую? Речь об NVidia идет.

wildscliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от wildscliss

Все, вопрос снят.

Причины X-глюков определены. Я при установке ASP проглядел настройку цветовой глубины для рабочего стола - премудрый инсталлятор определил ее в 24bpp :( Поставил 16bpp - как сто бабок пошептало :)

wildscliss
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.