LINUX.ORG.RU

vsftpd GUI - x86-64

0

0

Нашел только kvsftpdmanager, но собрать не получилось.

Кто-нибудь подскажет удобный (функциональный и не с веб-интерфейсом) для этого фтп-сервера. Лучше, конечно, с интеграцией с КДЕ.

anonymous

И шобы мультики показывало

anonymous
()

> Кто-нибудь подскажет удобный (функциональный и не с веб-интерфейсом) для этого фтп-сервера.

Удобный что? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

GUI разумеется, ну типа serv-u под виндой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Удобный - значит, что для настройки базовых вещей не требуется править конфиг, и при этом он не тянет 20 зависимостей за собой в виде apache, php, mysql, etc (короче не с web-интерфейсом).

anonymous
()

все просто! по последним исследованиям ведущих анонимных аналитиков лора gui не нужны. именно в связи с этим в 4-х кедах панель настраивается не через gui, а через правку сорцов.

cobold ★★★★★
()

а зачем гуи к vsftpd? Там же настроек 5 штук нужных. Правится один раз и забывается. Или в смысле гуй для мониторинга? Статистика там и прочее?

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Имеется ввиду "как Serv-U", т.е. нормальная административная панель, с нормальной настройкой пользователей, шар, прав, лимитов по скорости, объему, ну и некоторой статистикой, в том числе и в реальном времени.

anonymous
()

> Имеется ввиду "как Serv-U", т.е. нормальная административная панель...

Что имеется ввиду под словом "нормальная"? По функциональности? У нас на одном серваке все что вы перечислили - работает.

Igron ★★★★★
()

> Имеется ввиду "как Serv-U"

Чтобы мышой так клац-клац, клац-клац. Брысь в венду и вози мышой по "административной панели" Serv-U (что это кстати?)

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Чтобы голову не забивать всякими самодельными форматами конфигурационных файлов и названиями параметров, чтобы реконфигурить сервер на лету, на лету добавлять и блокировать пользователей, добавлять и удалять шары, настраивать квоты и лимиты. И все это делать в три клика мышью (если задача решается тремя кликами и у меня есть все необходимые знания для ее эффективного решения), почему я должен читать часами левые маны)?

P.S. > Serv-U (что это кстати?)

http://www.serv-u.com/ - относительно удобный и функциональный фтп-сервер под винду, хоть и не очень быстрый и достаточно ресурсоемкий.

P.P.S. Короче прыщавые лоровские подростки, которым не дают, уже подз№%бали. Вопрос стоял вполне конкретный, нет же - наудется м№дачье, которое вылезет членами мериться.

anonymous
()

тема в том, что все эти задачи, это не задачи ftp сервера. любой ftp cервер будет использовать базу системных пользователей. этим занимается adduser.

Задача мониторинга, решается лог анализаторами.

Касательно шейпинга канала, увы, к логину и паролю привязать будет нельзя. Это нужно делать только per ip через tc и htb/cbq. В интернете полно сприптов для этого.

proftpd афаик умеет шейпинг делать, но я не пробовал. Систему "все в одном", я думаю ты найдешь только в виндовс. А тут все делается комплексно.

mrdeath ★★★★★
()

> относительно удобный и функциональный фтп-сервер под винду, хоть и не очень быстрый и достаточно ресурсоемкий.

именно поэтому в линуксе таких комбайнов и нет. И именно поэтому его и любят.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.