LINUX.ORG.RU

Математика под Линух

0

0

Народ! Кто знает какой-нить пакет математики под линуха, по функциональности что-то вроде МатКада? Ну можно не один пакет, а скажем по отдельности - для численной мат-ки и символьных вычислений. В общем, хелп, а то не знаю, где копать...

Насчет символьных вычислений не знаю, а вот для численных я испоьзую octave(синтаксис аналогичен matlab'у), и еще слышал про пакет Euler. Вообще существуют версии Maple'а и Matlab'а под Linux, но они стоят денег.

anonymous
()

ИМХО, лучшим математическим пакетом как под Линукс, так и под мастдайку является Maple. Диск у пиратов стоит в пределах 100 рублей.

spiro ★★
()

2spiro (*) (2002-11-03 15:28:22.805)

Воровать нехорошо:)

Вопрошавшему:

Существует 2 (или 3) свободных клона Maple под Linux. Скачать подборку сырцов реально, бинарники - не искал. Ссылку не подскажу, давно это было.

Ищи, и да найдешь. Good Luck!

Ikonta_521
()

2spiro:
Сколько не искал ворованный под Linux (Maple, Matlab) так и не нашел :(.

PS:А в сети скачать от куда-нибудь можно?

chip
()

Если тебя удовлетворит клон Maple, ищи на:

http://freshmeat.net/

Или посредством поиска на

http://www.google.com.ru/

Имен не подскажу (давно я качал это). Ключевые слова поиска сам сочинишь.

Good Luck!

Ikonta_521
()

2chip (*) (2002-11-04 15:06:39.388):

Недавно был на Совке, видел этот диск. Там Мапла и под Винду, и под Линукс. Поищи получше.

spiro ★★
()

2 spiro

Пиратский ведь:)

Так что вопрос в том: а будет ли оно работать?

Ikonta_521
()

2Ikonta_521 (*) (2002-11-05 12:58:30.58): У меня все работает. Кстати у пиратов редко когда попадается совсем уж нерабочий софт, за исключением игрушек, они-то как раз и есть самые глюкавые. И по моему опыту лучше всего брать диски на комьютерных рынках, а не на развале у метро.

spiro ★★
()

2 spiro (*) (2002-11-06 10:52:00.689)

>У меня все работает.

Ну что можно сказать, поздравляю.

>Кстати у пиратов редко когда попадается совсем уж нерабочий софт

Ну да, только на каждый мегабайт софта из сети выдери 2-3 мега библиотек (отсутствующих в комплекте) - и все будет работать:)

> И по моему опыту лучше всего брать диски на комьютерных рынках, а не на развале у метро.

А по моему опыту, софт для Линукса надо брать из Сети, оставив пиратам вотчину нелицензионного софта под винду.

Или у Вас иное мнение?

Вопрошавшему?

Я таки посмотрел как зовут клонов матлаба:

octave

rlab

scilab

Ikonta_521
()

2spiro:
Нашел спасибо! (Maple 8 Win/Linux).

chip
()

Вообще-то есть еще Mathematica под Линукс. Конечно, не free. Навряд ли удастся найти сравнимый с ней по мощности в символьных вычислениях пакет. Есть там и численные методы, но по моему слабее, чем в МатЛабе (который тоже, кстати, есть под Линукс. Более того, оно изначально разрабатывался под *nix системы)

RS

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.