LINUX.ORG.RU

я дома использую matchbox .. но ion похоже уделывает его не на шутку по возможностям .. вобщем посмотрел - понравилось :))

lg ★★
()

Обидно, что народ десктопом считает KDE с гномом, а действительно удобные штуки игнорирует....

prokosch
() автор топика

А что нельзя сделать в KDE, windowmaker'е или enlighment'е,
что можно сделать в ION? На скриншотах ничего впечатляющего нет -
пустота и куча xterm'ов.

jackill ★★★★★
()

вчера вечером дома поставил себе ion - нарадоваться не могу .. правда сразу вылез 1 баг - но по быстрому подправил ..
2jackill: в ion клево продумана фишка с лейаутом окон и управления им - я прусь
теперь у меня 2 любимых wm - afterstep и ion. :)

lg ★★
()

Хороший WM, однако плохо что не все проги в нем можно нормально поюзать (xmms, glade). И если glade'ом ещё можно пользоваться, хоть и не удобно, то окна xmms вообще располагаются так, что обязательно перекрывают друг друга. Для таких программ желательно бы ввести возможность традиционного управления окнами внутри фрейма. А так вобще - супер. Под ним и сижу, действительно удобная штука.

kpanic ★★
()

Ребята, со страницы IONа есть ссылка на Wiki. Кажется, в ней, а можнт просто в листе у них упоминалось, как нормально настроить тот же XMMS. А вообще - я еще девелоперскую версию не ставил :)) там уже больше всего интересного. Вообще, я на работе себе сделал конфиг - по Win+n (цифры) переключаю окна (Alt-Tab естественно тоже работает), только вот что-то дома ленюсь сделать что-то похожее :)) Блин, уже привык жать на F2 для xterm'а :)

2jackill: тут абсолютно другой принцип - расположение окон задается четко, размер - тоже, пустого места нету, а самое главное - мышка практически не нужна (если настроить нормально :)). Просто очень глупое чувство во всех остальных WMах, что не работаешь, а окошки туда-сюда таскаешь.

prokosch
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.