LINUX.ORG.RU

Подключение домашней сети к инету

0

0

Имею два ПК, с линуксом и альтернативной ОС. Нужно сделать чтобы:

1. Линуксовый системник имел выход в инет. Это вроде просто.

2. Линуксовый системник имел доступ к расшаренным папкам вендового. Тоже вроде не проблема.

3. Маздай мог ходить в инет, будучи соединённым с линуксом. Тут не знаю.

4. Самое главное. Никто из "интернетов" (самого инета и городской локалки, через которую сижу) не видел вендовые шары. И не мог производить hax0rские атаки на недоось. А то обычно голой винде получаса хватает.

anonymous

> Маздай мог ходить в инет, будучи соединённым с линуксом.

Делаетс, примерно, вот так: http://wiki.archlinux.org/index.php/Раздача_интернета

Самое главное. Никто из "интернетов" (самого инета и городской локалки, через которую сижу) не видел вендовые шары.

>4. Самое главное. Никто из "интернетов" (самого инета и городской локалки, через которую сижу) не видел вендовые шары.

Не понял - вам надо, что бы вендовую машину было видно, или нет? И то, и другое, делается всё теми же айпитаблесами.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>Не понял - вам надо, что бы вендовую машину было видно, или нет?

Виндовую машину должна видеть линуксовая. И больше никто. Или так нельзя сделать? (может ли она видеть внешнюю сеть, не показываясь сама?)

В общем, буду пока просвещаться.

anonymous
()

Линукс подкл. к интернету, делает NAT для второго ПК, тот же NAT скроет второй ПК от доступа извне. Между обоими ПК будет открытый доступ.

sdio ★★★★★
()

а я это недавно делал :-). на iptables

frozen83
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.