LINUX.ORG.RU

Re: Чёрный квадрат вместо фильма

0

0

Когда-то я поднимал эту тему, но проблему так и не удалось решить:
"При попытке просмотра фильма под Debian Etch из xine или kaboodle вместо фильма показывается чёрный экран (как в окне, так и в полноэкранном режиме). Видеокарта - Radeon9600. Под Виндами - порядок, под Slackware 10.0 - тоже почти порядок. В чём может крыться проблема?"
Потом выяснилось, что это не зависит от видеопроигрывателя. От загрузки к загрузке изредка начинают показывать все, чаще - никакой. Потом выяснилось, что на похожей конфигурации под Виндой возможна точно такая же проблема. А потом отцу надоело это безобразие и он выяснил причину :-), которую я сообщу здесь: мало ли кому пригодится. У видюшки два выхода: аналоговый и DVI. У монитора 2 входа. Так как в BIOS / загрузчике / Винде / Дебиане работает то один, то другой, то чтобы не смотреть на пустой экран - были прицеплены оба кабеля. Оказалось, что если сигнал идёт по аналоговому каналу - то вместо видео чёрный квадрат. Если по DVI - всё нормально. Чтобы канал не выбирался как придётся - хотел было заменить в xorg.conf BusID с 1:0:0 на имеющуюся согласно X -scanpci вторую 1:0:1, но Иксы напрочь отказались запускаться, ругаясь на непрописанность 1:0:0. Странно. Потом прописал в секции screen такую штуку (подошло для драйвера ati): Option "MonitorLayout TMDS, NONE". Заработали одновременно цифровой выход и кривовато - аналоговый. Опять странно, я хотел только цифровой. Почему NONE значит не "нету", а "что-то там выдать"?.. Остановился на варианте Option "MonitorLayout TMDS, TMDS": нормально работают оба канала одновременно. Если вместо кино чёрный квадрат - жму на мониторе кнопку переключения источника и наслаждаюсь фильмом :-)

Это производители аппаратуры пытались приучить пользователей к высокому искусству)) "Черный Квадрат" Малевича вам показывали))))

DiGital
()

P.S. Ну всё, я уже ничего не понимаю. С указанными настройками после включения компьютера работает только аналоговый выход. Прибиваю Иксы, они загружаются заново - и вот уже работает цифровой... Полное безобразие! :-(

sergey_feo
() автор топика

>Видеокарта - Radeon9600.

ССЗБ

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.