LINUX.ORG.RU

Шрифты из Vista

0

0

Перенес на Linux-машину шрифт из Windows Vista, называется Calibri. И со сглаживанием этого ирифта какой-то ужас просто! Англ. текст сглаживается нормально, а русский... такое чувство, что написан жирным шрифтом!Вот, можно ли что-то сделать? Без сглаживания - буквы угловатые совсем!! Как на матричном принтере!!!

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не скачивал. Нажал апдейт по инету и оно само что-то скачало, наверное и дрова в том числе. Судя по тому, что у меня 3д работает нормально, то дрова всётаки скачались и установились.

Т.е. ты признаешь что ты криворукий ламер, и способен только мышу давить... Как же ты играешь в линуксе? И что делаешь когда проблема возникает? Плачешь? Нет, с сад тебе не надо. Вдоль!!!

iRunix ★★★★
()

>Да, поэтому я и использую Linux для умных, а не винду, "которую осилит лоботомированый олигофрен"™Microsoft.

Я бы сказал, что по твоему наоборот. Линукс поставит любой идиот. Там же все из коробки работает. А вот в винде ковырятся надо и думать. А в линуксе - что-то нажал, что-то скачалось, что-то заработало. Вот будет нормальный монитор, с возможностью поворота - посмоторим что для ламеров

Давай ssh на линукс, посмотрю

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

$ grep -i mode /etc/X11/xorg.conf
        Option      "XkbModel" "pc105"
                Modes           "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
                Modes           "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
                Modes           "640x480" "512x384"
        Mode    0666

EDID монитора читается (в данном случае ЖК монитор)

(WW) NVIDIA(0): The user specified HorizSync "31.500-83.000" has been adjusted
(WW) NVIDIA(0):      to "31.500-81.000" (the intersection with EDID-specified
(WW) NVIDIA(0):      HorizSync "31.000-81.000")
(WW) NVIDIA(0): The user specified VertRefresh "50.000-65.000" has been
(WW) NVIDIA(0):      adjusted to "56.000-65.000" (the intersection with
(WW) NVIDIA(0):      EDID-specified VertRefresh "56.000-75.000"
(II) NVIDIA(0): Monitor0: Using hsync range of 31.50-81.00 kHz
(II) NVIDIA(0): Monitor0: Using vrefresh range of 56.00-65.00 Hz
(II) NVIDIA(0): Clock range:  12.00 to 300.00 MHz

(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1280x1024" (vrefresh out of range)
(WW) (1280x1024,Monitor0) mode clock 157.5MHz exceeds DDC maximum 140MHz
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1280x1024" (hsync out of range)

(**) NVIDIA(0):      Default mode "1280x1024": 108.0 MHz, 64.0 kHz, 60.0 Hz

sdio ★★★★★
()

> Т.е. ты признаешь что ты криворукий ламер, и способен только мышу давить...

Ну если мне что-то надо, а оно не запускается, то я жму гугл и всё в течении 10 минут всё работает. Так что видимо я ... пряморукий ламер. А мне большего не надо.

> Как же ты играешь в линуксе?

Жамкаю ярлычок с игрушкой, а если она вдруг тормозит или не запускается, я гуглю и всё работает... я повторяюсь...

> И что делаешь когда проблема возникает?

Ну ты сам догадаешься в общем, да?

> Плачешь?

Плачу я в винде, потому что дров к монику в ней нет, "нетривиально" (как это ты называешь) сделать тоже нельзя. Остаётся только сидеть на черезжопном разрешении и плакать.

> Нет, с сад тебе не надо.

Да не надо, я и без сада справляюсь. А сад помогает в настройке мониторов под винду, да?

> Вдоль!!!

Слив, да? Надо организоваться и сделать школу троллинга и брать с тебя большие деньги за обучение, потому что сейчас ты способен только на слив.

anonymous
()

>Плачу я в винде, потому что дров к монику в ней нет, "нетривиально" (как это ты называешь) сделать тоже нельзя. Остаётся только сидеть на черезжопном разрешении и плакать.

>я гуглю и всё работает...

По твоему гугл это поисковик по решению проблем линукса? Таких троллей я еще не видел. Настраивать винду и скачать например дрова для моника религия не позволяет? Ты ее вообще купил?

iRunix ★★★★
()

Речь была об _обязательном_ ковырянии модлайнов в Хорге.

sdio ★★★★★
()

> Я бы сказал, что по твоему наоборот.

Тоесть теперь главный козырь винды отсутствует? Я виртуально улыбаюсь этому.

> Линукс поставит любой идиот. Там же все из коробки работает.

Не я это сказал. Я знал ведь, что Линукс не могут поставить только рефлексирующие болваны, которым лень погуглить 2 минуты и нажать две кнопки на которые гугл укажет.

> Вот будет нормальный монитор, с возможностью поворота - посмоторим что для ламеров

А что в моём мониторе ненормально?

> Давай ssh на линукс, посмотрю

А как это делается? Надо ssh-сервер поднять как-то?

anonymous
()

> По твоему гугл это поисковик по решению проблем линукса?

Гугл это поисковик, в котором я ищу то, что мне интересно. Он был по умолчанию у меня в ФФ ну и я им и пользуюсь. Пока что он удовлетворяет мои потребности в поиске.

> Таких троллей я еще не видел.

И?

> Настраивать винду и скачать например дрова для моника религия не позволяет?

А где их скачать и почему Линукс понял всё сразу (не смотря на то, что моник при установки ОС был другой), а винда ни черта не поняла? Ты случайно как красноглазый фанат этой поделки не в курсе почему?

anonymous
()

Попробую вернуть разговор в рамки исходной темы.

hibou, у меня была такая же фигня со шрифтами от Vista версии 1.0. При откате на 0.9 всё стало нормально. Попробуй поискать их в сети, может тоже поможет.

kss ★★★★★
()

>Тоесть теперь главный козырь винды отсутствует? Я виртуально улыбаюсь этому.

Для тебя нет. Я правда не понимаю, почему при проблеме в одной ос можно гуглить и решать проблему а при проблеме в другой ос нельзя гуглить и решать вопрос. Наверное редкая форма "Trollus neizlechimus"

>А как это делается? Надо ssh-сервер поднять как-то?

а как ты мне хотел дать remote-user на линукс?

iRunix ★★★★
()

>А где их скачать и почему Линукс понял всё сразу (не смотря на то, что моник при установки ОС был другой), а винда ни черта не поняла? Ты случайно как красноглазый фанат этой поделки не в курсе почему?

а какой у тебя дистрибутив? Я кстати не фанат другой ОС, дома только линукс

iRunix ★★★★
()

> Твой моник не отдает EDID

А почему Линуксу отдал, а винде не отдал? Я всегда считал, что если железка не софтверная (а значит стандартная) работает под одной ОС и не работает под другой, то это проблема ОС, а не железки.

anonymous
()

> Я правда не понимаю, почему при проблеме в одной ос можно гуглить и решать проблему а при проблеме в другой ос нельзя гуглить и решать вопрос.

Ну нагугли мне. Я просто не в курсе как называются кослыли под мой моник, которые призваны поднять на ней этот EDID-клиент.

> а как ты мне хотел дать remote-user на линукс?

Не знаю. Знаю, что такая возможность есть, а как именно её делать не знаю.

anonymous
()

>А почему Линуксу отдал, а винде не отдал?

может он и линуксу не отдал ? xorg иногда методом научного тыка подбирает режимы моника.

//другой анонимус

anonymous
()

> а какой у тебя дистрибутив?

Mandriva 2008 free (ну тобишь не поверпак, а обычная).

> Я кстати не фанат другой ОС, дома только линукс

Не отмазывайся, ты давно уже тут виндовым красноглазием сверкаешь, не только сегодня (более идиотской отмазкой, которую я слышал было только "это не я, это мои дети подбежали к компу и тролили").

anonymous
()

> может он и линуксу не отдал ? xorg иногда методом научного тыка подбирает режимы моника.

Но моник то не ЭЛТ, значит вроде как набор разрешений не ограничен.

anonymous
()

>Но моник то не ЭЛТ, значит вроде как набор разрешений не ограничен.

и окатило участников метановой волной...

//другой анонимус

anonymous
()

>Я просто не в курсе как называются кослыли под мой моник, которые призваны поднять на ней этот EDID-клиент.

Значит гуглом пользоваться тоже не умеешь... Попробуй написать модель монитора и слово "драйвер". Еще можно зайти на сайт производителя.

Мандрива фри? Значит драйвер nv?

iRunix ★★★★
()

>Не отмазывайся, ты давно уже тут виндовым красноглазием сверкаешь

и это говорит человек с дуалбутом - истинный красноглазый виндузятник

iRunix ★★★★
()

>Я просто не в курсе как называются кослыли под мой моник

Этот костыль зовется _Драйвер от производителя_.

Если он костыль, что же ты в линуксе тогда используешь?

iRunix ★★★★
()

Модуль подключения монитора.

Тип устройства: Мониторы.

Изготовитель: (Стандартные мониторы).

Размещение: NVIDIA GeForce 6600

p.s. и шрифты в XP - говно.

anonymous
()

> и окатило участников метановой волной...

Ты не кривляйся. Метод тыка метаном тоже отдаёт за парсеки.

anonymous
()

> Значит гуглом пользоваться тоже не умеешь... Попробуй написать модель монитора и слово "драйвер". Еще можно зайти на сайт производителя.

Просто в моём десктопном Линуксе ненадо искать дрова в гугле да и вобще куда их в винде ставить?

> Мандрива фри? Значит драйвер nv?

Незнаю какой там драйвер, я под XP перезашёл. И где там драйвер смотреть кстати?

anonymous
()

>> и окатило участников метановой волной...

>Ты не кривляйся. Метод тыка метаном тоже отдаёт за парсеки.

простите я не знал что у вас такой чувствительный носик.

anonymous
()

> и это говорит человек с дуалбутом - истинный красноглазый виндузятник

Винда была поставлена исключительно на посмотреть "как тормозит wine". Оказалось не тормозит. Увы.

anonymous
()

> Этот костыль зовется _Драйвер от производителя_.

А почему Линукс отлично работает без драйвера от производителя? Или Samsung уже сделал репозитарий с дровами под Линукс?

anonymous
()

> простите я не знал что у вас такой чувствительный носик.

Не прощаю. Кривляйся качественнее.

anonymous
()

>Не прощаю. Кривляйся качественнее.

якой злобный анорнимусег

anonymous
()

>Винда была поставлена исключительно на посмотреть "как тормозит wine". Оказалось не тормозит. Увы.

т.е. либо клинический идиот, заплативший ????р. за винду либо банальный вор, по которому тюрьма плачет.

iRunix ★★★★
()

>Не тормозит ОО. Ну по крайней мере на 512 оперативки 1Ggz Celeron он работает в разы быстрее, чем MSOXP на двух гигах + 2+Athlon64. При том, что на Целерон ставилось всё без перекомпиляций и прочего подобного.

Без всякой перекомпиляции ОО тормозит очень сильно на athlon XP 2400+ с 512 оперативки. МС офис тормозит значительно меньше. ОО тормозит на любых в меру крупных файлах, а если формулы есть, то вообще жить нельзя. Причем не .doc, а родной .odt.

>И в каком месте у какого именно офиса под Линукс меньше функционала, чем у MSO? Единственное место, где функционала меньше - работа с doc файлами. Но это извините тоже не катит, потому как реализация odt в MSO ещё хуже.

Попробуй например сделать ячейку в таблице, разделенную по диагонали, в OO Writer. А это часто используемая функция. Причем надо, чтобы ячейка разделялась вместе с текстом, а не просто линию нарисовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>лол, сына - это учОные из провинциальных заборостроительных институтиков пользуются для набора формул вордом. В нормальных конторах ТЕХ и только он (мехмат МГУ, например).

И много мест, где пользуются ТеХом? По пальцам можно пересчитать.

ТеХ не удобен для массового использования даже в научных кругах, так как слишком долго надо осваивать. И простые вещи, которые в ворде можно сделать за пару минут, в ТеХе сделать иногда очень непросто. Обратное правда тоже бывает верно.

Для большинства современных "учОных" ТеХ слишком неудобен, им проще в ворде. А несколько отдельных индивидуумов, у которых нашлись силы освоить ТеХ - это капля в море.

>ЗЫЖ: ты ведь сотрудник m$ или партнёрской конторы?

Нет. Я просто немного троллю, но стараюсь поадекватнее.

anonymous
()

>И много мест, где пользуются ТеХом?

Много. Практически во всех научных учреждениях. Судите сам: каждый день в arxiv.org выкладывается несколько сотен - чаще всего под тысячу - статей, написанных только и исключительно в техе. Каждый божий день, из сотен университетов по всему миру. Архив, замечу, это наиболее репрезентативный физико-математический ресурс. Какая еще нужна статистика? В приличных журналах типа Phys Rev приоритетным форматом является ТеХ, а статьи в ворде стали принимать сравнительно недавно и все равно перенабирают их в техе в процессе предпечатной подготовки. Так что ТеХ живет и очень активно развивается. Достаточно посмотреть на такие новые проекты, как XeTeX, Beamer..

SlonoInquisitor
()

> т.е. либо клинический идиот, заплативший ????р. за винду либо банальный вор, по которому тюрьма плачет.

Винда была OEM прилагалась к ноуту. На ноуте она не стоит, т.ч. куда хочу туда и ставлю - это раз. А ещё могу поставить на неделю и не активировать ничего - это два. Опять ты промахнулся пальцем мимо неба.

anonymous
()

> Без всякой перекомпиляции ОО тормозит очень сильно на athlon XP 2400+ с 512 оперативки. МС офис тормозит значительно меньше. ОО тормозит на любых в меру крупных файлах, а если формулы есть, то вообще жить нельзя. Причем не .doc, а родной .odt.

А у меня наоборот. Может ты поставишь себе вместо офиса 95 поновее и сравнишь хотябы MSO_XP с последним OO? Результат тебя обрадует до невозможности.

> Попробуй например сделать ячейку в таблице, разделенную по диагонали, в OO Writer. А это часто используемая функция. Причем надо, чтобы ячейка разделялась вместе с текстом, а не просто линию нарисовать.

В ворде ты такую ячейку не сделаешь, можешь даже не пробовать мне наврать. А вот сделать в табличном редакторе, а потом вставить - пожалуйста.

anonymous
()

>ТеХ не удобен для массового использования даже в научных кругах, так как слишком долго надо осваивать

Вызывающе неверная информация. Вот пример. У меня на освоение ушел ровно вечер. После чего я набрал диплом под сотню страниц с безумным количеством формул и картинок. Сверстано было отлично.

Сам факт того, что ТеХ это де-факто стандарт для научных публикаций, доказывает, что TeX вполне удобен и достаточно легко всеми осваивается.

>И простые вещи, которые в ворде можно сделать за пару минут, в ТеХе сделать иногда очень непросто. Обратное правда тоже бывает верно.

Вот это Ваше "обратное" чаще всего при наборе научных текстов и встречается. Ворд вообще ТеХу не конкурент. Во-первых, качество набора формул в ворде неудовлетворительно, это общее место. Во-вторых, работа с шаблонами организована неудобно, негибко и не идет ни в какое сравнение с изощренными ТеХовскими стилевыми файлами - которых существует в готовом виде миллион для всех журналов.

SlonoInquisitor
()

>Для большинства современных "учОных" ТеХ слишком неудобен, им проще в ворде.

По моим личным наблюдениям, в пределах института РАН на 2000 человек, в ворде работает абсолютное меньшинство. Что характерно, и работы у них, как бы это сказать помягче, отражают негибкость их мышления.. которая как раз и воспрепятствовала освоению ТеХа.;)

SlonoInquisitor
()

>А у меня наоборот. Может ты поставишь себе вместо офиса 95 поновее и сравнишь хотябы MSO_XP с последним OO? Результат тебя обрадует до невозможности.

Никак не могу доказать, но предлагаю поверить на слово. ОО версии 2.3.1, МС Офис ХР. МС Офис тормозил всегда стабильно, работать было можно. ОО тормозил по разному, иногда на уровне ворда, иногда вис на полминуты.

>Во-первых, качество набора формул в ворде неудовлетворительно, это общее место.

Видел лично профессора, набирающего в MathType - он не был очень даже доволен. Вопрос про цену маттайпов и ворда не поднимается - всё закупил институт.

>В приличных журналах типа Phys Rev приоритетным форматом является ТеХ, а статьи в ворде стали принимать сравнительно недавно и все равно перенабирают их в техе в процессе предпечатной подготовки.

Сейчас они стали принимать в ворде. А через 5 лет перестанут принимать в ТеХе. По крайней мере в России вордом гораздо больше пользуются, чем ТеХом. В научной/образовательной среде, естественно.

anonymous
()

>Видел лично профессора, набирающего в MathType - он не был очень даже доволен.

Не был доволен? Еще бы. Положа руку на сердце, я не видел еще ни одного физика, который не плевался бы от mathtype. Типографика mathtype - это феноменальное, безграмотное уродство, как в отношении дефолтных шрифтов, так и форматирования формул. Взгляните только на скобки! А на интегралы? Такое форматирование попросту неприемлемо. Ни о какой конкуренции с эталонным, безукоризненным ТеХом здесь вообще не может идти речь.

Мнение, которое я сейчас высказываю, разделяет абсолютное большинство знакомых мне ученых. Признаться, я впервые сталкиваюсь с тем, что преимущество ТеХа над mathtype при наборе формул кто-то вообще берется оспаривать. Вы когда-нибудь держали на столе перед собой один и тот же математический текст, набранный в mathtype и TeX? Думаю, что нет, иначе бы мы не вели сейчас этот разговор.

SlonoInquisitor
()

> Никак не могу доказать, но предлагаю поверить на слово. ОО версии 2.3.1, МС Офис ХР. МС Офис тормозил всегда стабильно, работать было можно. ОО тормозил по разному, иногда на уровне ворда, иногда вис на полминуты.

Не изображай из себя дурачка. Я сравнивал с ОО под Линуксом. Сравнивать с вордом под виндой, часть которого воткнута в ядро как минимум некорректно. Тем более ты скорее всего сравниваешь с поддержкой работы с документами doc, которые скорее всего ещё были попеременно отредактированы в ОО и МСО. Предлагаю поверить мне на слово. Более тормозного говна, чем МСО не бывает и большая часть тормозов МСО тебе не заметна просто в силу того, что пользователи продуктов микросовта - терпилы по нужде.

anonymous
()

>Сейчас они стали принимать в ворде. А через 5 лет перестанут принимать в ТеХе.

И даже не надейтесь. Вы что, всерьез думаете, что журнал можно сформатировать в ворде? Ворд для этого изначально не предназначен, это программа для набора несложных и неспециализированных текстов небольшого объема. By design, это офисный помощник секретарши, не более того. Конечно, если говорить про специальные тексты, можно добавить костыли вроде mathtype, после чего в word можно будет набирать нечто, отдаленно напоминающие математические формулы. Но я Вас уверяю, что ни одно уважащее себя издательство не позволит себе публиковать математику в таком качестве. Формулы, набранные в mathtype, годятся в лучшем случае для студенческой методички какого-нибудь провинциального университета. Там их чаще всего и можно встретить. А в серьезном журнале.. Нет, оставьте.

Но самое главное, в ворде отсутствуют алгоритмы для верстки больших проектов. Они просто не разрабатывались для этой программы. В этом легко убедиться, заглянув в документацию word: там оговорен максимальный объем текста, он составляет всего 100 страниц. В то же время алгоритмы верстки ТеХа - одно из высочайших достижений человеческой мысли, это просто совсем иной класс.

Так что не сравнивайте ворд с ТеХом на поле серьезной издательской деятельности, это смешно. Конечно, и у ТеХа существуют серьезные конкуренты - тот же quark, например. Но для научных публикаций ТеХ просто намного удобнее, ведь он под это заточен. Так что его будущее светло и безмятежно, как под Linux, так и под Windows. Я уже не говорю про os-x, где существуют просто очаровательные издательские платформы, основанные на ТеХ, очень популярные в том же Phys Rev.

SlonoInquisitor
()

>Не изображай из себя дурачка. Я сравнивал с ОО под Линуксом. Сравнивать с вордом под виндой, часть которого воткнута в ядро как минимум некорректно. Тем более ты скорее всего сравниваешь с поддержкой работы с документами doc, которые скорее всего ещё были попеременно отредактированы в ОО и МСО. Предлагаю поверить мне на слово. Более тормозного говна, чем МСО не бывает и большая часть тормозов МСО тебе не заметна просто в силу того, что пользователи продуктов микросовта - терпилы по нужде.

Я немного не понял, а как сравнивать? Я сравнивал именно МС Офис ХР под виндовс ХР и ОО 2.3.1 под линуксом. На одной и той же машине. В ОО работал и с doc, и с odt. Одт открывается намного быстрее, но скорость работы не намного выше. Ворд работал с doc (неудивительно). В ворде всё работало ровно, тормозило в меру. ОО более медленным оказался.

То, что МС Офис частично в ядре - это да. Однако пользователю все равно, что там в ядре. Ему нужна скорость работы. ОО неприятно тормозил под "родным" для него линуксом. МС Ворд работал быстрее.

>Мнение, которое я сейчас высказываю, разделяет абсолютное большинство знакомых мне ученых. Признаться, я впервые сталкиваюсь с тем, что преимущество ТеХа над mathtype при наборе формул кто-то вообще берется оспаривать. Вы когда-нибудь держали на столе перед собой один и тот же математический текст, набранный в mathtype и TeX? Думаю, что нет, иначе бы мы не вели сейчас этот разговор.

Держал. Я не оспариваю качество ТеХовских документов. Они лучше вордовых во многом. Я говорю про сложность работы с ним. Вживую я не знаю ни одного человека, который пользовался бы ТеХом. Ну только что я сам пробовал. Хотя формулы и мне, и некоторым моим знакомым, периодически приходится набирать в довольно большом количестве.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.