LINUX.ORG.RU

Не работает звук

0

0

Карточка Realtek AC'97 audio интегрированная. Не могли бы вы помочь заставить это устройство выдавать звук? Буду очень признателен.

anonymous
Ответ на: комментарий от Dudraug

alsamixer не стоит, а на alsaconf пишет что команда не найдена. Вы уж прости те мне мою малую осведомлённость.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Через alsamixer не вышло. решил проверить, включив все возможные службы. Звук не появился.

anonymous
()

Поставь что-то вроде alsa-tools, установится программа `alsaconf(1)`, запусти её от рута. В ядре уже всё должно быть.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

alsa-utils есть ещё. и вообще стоит установить пакеты начинающиеся на alsa а потом запустить от рута alsaconf, потом alsamixer

//waluts

anonymous
()

Да, такая проблема действительно существует. У меня в Linux version 2.6.23-gentoo-r8 (root@livecd) (gcc version 4.1.1 (Gentoo 4.1.1-r3)) #2 SMP Tue Feb 19 22:13:36 MSK 2008 проблема таже самая была. Путь решения - пересобрать ядро, отключив поддержку alsa и oss но оставить включенной поддержку звука. После чего поставить alsa-driver и выполнить alsaconf. После данной последовательности действий я снова наслаждаюсь любимой музыкой

UnixOID
()

попробовал установить все пакеты, начинающиеся на alsa. Результат всё тот же. command not found

anonymous
()

Скачал, поставил alsaconf, запустил, предлагает на выбор звуковую карту, но под мою AD1985 нет варианта. Может к ней подходят другие драйвера? И пожалуйста, можете описать что делать дальше?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.