LINUX.ORG.RU

debian x86_64 vs skype

0

0

на 64х битный дебиан поставил 32х битный скайп (где то нашёл инструкцию). Запускаю - работает, но не может звук воспроизвести (в настройках in найден, out не найден и не даёт выбрать)

под рутом при запуске скайп совсем подвисает

при запуске много ругается, можно разобрать: ALSA lib pcm.c:2064:(snd_pcm_open_conf) Cannot open shared library /usr/lib/alsa-lib/libasound_module_pcm_empty.so

скачал еще статик версии, вот та которая static-oss заработала. Но заработала только из консоли, если запускать по сслке или из наутилуса - не работает

frozen83
() автор топика
Ответ на: комментарий от frozen83

Троян под линукс? Оригинально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Az0

> Имхо сносить надо тебе x86_64. Замучаешься с ним, а толку от него все-равно мало.

А в чём именно муки заключаются? Просвяти, а то я уже год как пользую debian под x86_64 без проблем. И skype динамически сликованный попробовал запустить - работает со звуком, всё хокей.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

> А в чём именно муки заключаются? Просвяти, а то я уже год как пользую debian под x86_64 без проблем. И skype динамически сликованный попробовал запустить - работает со звуком, всё хокей.

Ну, основываясь на опыте работы, правда не с дебианом, а с арчем, система мне показалась не совсем стабильной. Плюс для некоторых прог приходилось доставлять еще lib32, и в результате все равно не всегда получалось получить нужный результат. Ну а самое главное - какой смысл? Прирост производительности? Лично я не заметил? Или еще что-то?

Az0
()

> система мне показалась не совсем стабильной

именно когда переходил на x86_64 окончательно перешёл на debian, как на самый вылизанный в этом плане... ну а сейчас мне вообще не к чему придраться - всё работает, главное отсеять всякую шелуху ненужную

los_nikos ★★★★★
()

> Плюс для некоторых прог приходилось доставлять еще lib32

правильно сделал, как средство совместимости со старым проприетарным софтом очень даже хорошо... хотя зачем такой софт нужен?

> и в результате все равно не всегда получалось получить нужный результат.

спишем на молодость archlinux

los_nikos ★★★★★
()

ну а чтобы совсем тему добить

> поставил 32х битный скайп

на сайте skyp eсть tar.gz с динамически слинкованным skype... используй его

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

да, спасибо вам, всё решилось статичиски слинкованным скайпом с oss, извините что не отписался

frozen83
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.