LINUX.ORG.RU

Есть пара вопросов по Gnome....

0

0

1Значится Linux Mendrake 8.2 с Gnome & KDE. Сначала работал с KDE всё было нормально потом перешол на Gnome хотел настроить под себя зашол в конторол центер а там вместо названий квадратики, тоже самое в прогах,как мне с этим боротся....? 2Какая всётаки разница между KDE и Gnome ?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

И грузится быстрее это я понял, а по квадратикам чо нить кто скажет...?

anonymous
()

>а по квадратикам чо нить кто скажет...?

Можно попробовать:)

Насколько мне помнится, квадратики /etc - признак отсутствия в системе того шрифта, в котором приложение хочет отображать русские буковки.

Как бороться: либо приучить приложение к имеющимся шрифтам, либо дать ему то, что оно просит (предварительно выяснив, а что же именно оно просит).

Ikonta_521
()

Квадратики в control center побеждаются из самого control center - "HTML Viewer" и выставить русские шрифты (уж cronyx-то в Mandrake есть).

Разница между KDE и Gnome _именно в Mandrake 8.2_ в том, что KDE там собран криво и постоянно глючит (kicker вываливается и т.п.).

anonymous
()

В мандрейке 9.0 эти проблемы убрали. Апгрейдся :-) В 8.2 лечится установкой виндовых шрифтов. Не по теме, но: правда, почему ко мне это заглавие темы прилипло? И логин дублируется с каждым ответом, приходится его руками из password managera убирать... Происходит только на этом сайте...

Hrener
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.