LINUX.ORG.RU

виснет система

0

0

Когда виснет какое-то приложение в винде, то виснет только оно. нажимаю Ctrl+Alt+Del и снимаю процесс...

когда виснет приложение в Линухе - виснет вся система, и курсор либо вообще перестает двигаться, либо оччччень виснет.

почему?

anonymous

телепатов у нас тут в данный момент нету, кажется. Какой дистриб? Какое приложение? Скорее всего это иксы. Что в логах?

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Спорю на свежий билд машины времени у нанимуса игруха под седегой виснеет.

anonymous
()

В KDE завершать процессы: CTRL+ESC.
Но это может не работать если приложение блокирует горячие клавиши KDE.
Чтобы узнать блокирует или нет, можно попробовать до зависания.

Может полностью виснуть если у тебя Radeon.
На Nvidia тоже бывает.

Может зависнуть:
ядро
X-Window
сеанс KDE
Программа

Если не работают во время зависания горячие клавиши:
CTRLleft+ALTleft+F1 , CTRLleft+ALTleft+бэкспэйс
то значит повис X-Window или ядро, так как эти комбинации не должны блокироваться.

ferrum2688
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

не игра! не важно что виснет! Я вчера случайно открыл в текст. редакторе BluеFishg PDF-файл. понятно, что зависнет.... но в винде Ctrl+Alt+Del и спокойно снять процесс...

SyRq комбинации работают всегда... но это перезагружает всю систему (Alt+Shift+SysRq+B)....

Ctrl+Alt+F1/F2 работают, переключает на консоль, но клава в консолях не реагирует на нажатия клавиш... или я нажимаю, а то, что пишу появляется через секунд 10... в общем, виснет...

Ctrl+Alt+Backspace медленно работает.. (долго выполняется), но мне бы так, чтобы не завершать иксы....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> не игра! не важно что виснет! Я вчера случайно открыл в текст. редакторе BluеFishg PDF-файл. понятно, что зависнет....

Хм... случайно? Не верю...

Vanilin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.