LINUX.ORG.RU

Просмотрфильмов с помощью xv

0

0

Собрал я себе генту... Ну и просто интересно бьіло поиграться с компизом=))) Установил, поигрался, анмержнул (удалил)... Но! только я запустил mplayer TheAirIBreath.avi Так сразу ребутнулись иксьі! Потом мплаєр написал bad integer value траляля ... Фильмьі сейчас можно "смотреть" только через -vo gl . Но у меня ATI Mobility Radeon X1400... И смотреть через gl - єто катастрофа. Єти пиксельньіе сдвиги просто кумарят! Все режеться! Как решить такую проблему? спасибо за внимание.

Ответ на: комментарий от JackYF

и єто все? нет, парни! мне бьі как-то вернуть бьільіе возможности=)))

deltar
() автор топика

у мну компиз на nvidia 6600gt работает нормально. Мплеер пашет через xv правда иногда когда открыто много окон при разоварчивании окна проигравание оно становится черным. Это лечится использованием x11 вместо xv. Попробуй x11. или sdl.

Dudraug ★★★★★
()

Используешь какую-то не из последних беток ати-драйверов. Ставь или 8.2/8.4, или ещё докомпизовские (а компиз тогда - через XGL).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

компиз мне какбьі уже не нужен=) мне просто надокакто откатить те изменение, которьіе случились. Перефразировка: надо както стереть все что он после себя оставил. Типа произвести откат... x11 - те же диагональньіе сдвиги

deltar
() автор топика
Ответ на: комментарий от deltar

Просто поставь более свежую (начиная с 8.02) или более старую (до 7.11) версию драйверов.

KRoN73 ★★★★★
()

А драйвер, случаем не radeonhd?

Даже если нет, проблема в драйвере. Обновлять, менять, переустанавливать.

fractaler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.