Ищу вот кое какой софт...и перебираю перебираю репозиторий..и все немогу найти то чтобы меня устраивало..
В часности:
1) просмотрщик картинок.. Я очень привык к офтопиковому Irfanview мне бы хотелось такого аналога...построение тумб.
обрезка картинки курсором в режиме просмотра (т.е выделил область Ctrl+x Ctrl+v имеешь новую фотку кропнутую)
Этого вот реально нехватает сильно. Ну и подгонка под резолушн е.т.ц
2) Архиватор Кдешный.. у меня Debian Etch X64 стоит Ark запускаю любой архив.. нажимаю распаковать В. надо указать папку..указываю каталог..несуществующий. дабы создало... плюется..надо руками создавать...При попытке перетащить файлы выделеные в какой то открытый каталог плюется жуткими матами...но глючит и после оков..вроде это делает. Короче неудобно...вобщем то он всем устраивает если бы драгндроп нормально работал да каталоги умел сам создавать Хотя интересен аналог нормальный..чтоб можна было заинтегрить в Кде.
Да я пробовал просмотрщики Kuickshow, Kview, ShowPhoto, KolourPaint
шовфото неплохой.. вроде все что нужно есть..но зараза скролю мышью не скролятся фотки..только падж ап давн.
Gwenview тоже вроде ничего..уже скролинг работает но кропить по фотке уже нельзя как в шов фото... вобщем если не трудно просто несколько толковых софтин..названий. был бы очень признателен
По поводу Арка.. да могу пользоватся консолью,мц, но хочется блин иногда как то...
И последний воросик такой...Нексуиз пускаю..даже не в фулскрине...альттабнутся нереально...из него..незнаю как из других игр.. ничего не помагает..прочитал что умельцы пускают для этого второй Х сервер и переходят по Ctrl+Alt F7 F8 между ними..+ софт видел тоже но не на все игры пашет..
Шорткеи Кдешные не работают..(переключить десктоп и.т.д) Ctrl+Alt+Del тоже....все перенажимал уже... как?