а в Мандриве кеды уже входят в состав дистрибутива? Он DVD или CD?
Вообще-то я новичок, но с мандривой уже встречался в прошлом году - покупал Mandriva 2007 Powerpack - сырая, k3b глючный... Что может быть лучше и красивее???
А я с виндов решил снова пересилить себя слезть на Линукс, но сегодня был сильно разочарован, скачав обещаный альтлинукс с kde4 с сайта разработчика, но обнаружив там кде3. Аж обидно - качал-то неделю :(
Пойду спадь!
По-моему, убунта это капитальная поломка сознания нового пользователя: потом ни багрепортов, ни патчей ни переводов не пришлет, а наоборот - будет уверен что ему все должны и в первую очередь: сообщество OSS
Не только из-за kde. Также хотел бы узнать, как собирать пакеты из исходников под altlinux? Хотел вчера скачать opera для линукса с сайта, а там их несколько и есть всякие, но только не для altlinux, как быть???
по альтлинуксу не скажу ни чего... не пользовался им.
но, насколько я знаю альт это RPM-base система. и ноги растут из мандэйка... значит качай rpm пакет. опера штука такая... проблем с установкой быть не должно.
как собирать пакеты под альт. хм.. гугл даст на это много информации. Хотя, как новичку, не думаю что это пока тебе слишком нужно...
в том-то и дело, что скачал rpm-ку:
opera-9.27-20080331.6-shared-qt.i386-en.rpm
запускаю, а "умный" Альт меня спрашивает, чем открыть? - и выдает окно со списком приложений. В Мандриве такого не было :(