LINUX.ORG.RU

Nero 3.5 — serial number

0

0

Ни гугль, ни поиск по LOR не смогли мне прояснить мой вопрос. Поэтому всё-таки задам его, вдруг кто знает. Думаю приобрести лицензию на Nero, есть возможность купить виндовс вариант дешевле, чем линуксовый, но никак не могу понять, покупать лицензию от Nero 7 или от Nero 8? Или "лавочка прикрыта", и теперь нужно обязательно именно Linux версию покупать?

★★★★★

насколько я видел в последний раз, линуксовая лицензия стоит 20€, а виндовая полная — чуть не 60€. в чем смысл виндовую покупать?

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

>насколько я видел в последний раз, линуксовая лицензия стоит 20€, а виндовая полная — чуть не 60€. в чем смысл виндовую покупать?

В том что в вендовой есть xine, kino, kview..тьфу..я хотел сказать NeroVideo, NeroDVD, NeroView :)

Doom3r
()

>еперь нужно обязательно именно Linux версию покупать?

Можно например освоить k3b или brasero

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

> В том что в вендовой есть xine, kino, kview..тьфу..я хотел сказать NeroVideo, NeroDVD, NeroView :)

ээ… шутки не понял, ну да ладно.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Можно например освоить k3b или brasero

вот когда dvd+rw-tools научится с такой же скорость писать, что и неро, неро будет не нужна.

dmiceman ★★★★★
()

> вот когда dvd+rw-tools научится с такой же скорость писать, что и неро, неро будет не нужна.

А в чем проблема?

anonymous
()

> медленно. вместо 12x диск мурыжится на 4x.

глянул логи — точнее на 2-3x вместо 8x для TDK DVD+R, который у меня сейчас есть.

dmiceman ★★★★★
()

Резак смените. У меня на пионере 12х с 12й скоростью и пишется (k3b), а всякое говно лицензионное тут не поможет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> У меня на пионере 12х с 12й скоростью и пишется (k3b),

а по времени это сколько? (цифиркам, которые k3b выдает, верить не следует)

> а всякое говно лицензионное тут не поможет.

ну-ну.

dmiceman ★★★★★
()

> От четырех (для образа)

ну здорово значит. я на двух резаках (LG и LiteOn) не могу из 15-20 минут выйти.

> до восьми (для папок с большим количеством мелких файлов) минут.

а это многовато будет.

dmiceman ★★★★★
()

По-моему, 8 минут для записи 4.3Г информации на DVD+R - вполне нормально. Увеличение скорости может привести к порче диска (buffer underrun, которому и burnfree не поможет), да и работать на компьютере при этом невозможно будет: музыка начинает притормаживать, приложения подвисают.

Для сравнения: такой же диск на NEC (у меня два резака) пишется 9-12 минут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Э-э-э... А зачем нужен Nero?

Он вроде так и не научился через libata работать, которая сейчас используется во всех дистрах.

Deleted
()

Только Nero справился с записью диска, чтобы он читался и в винде и в линухе. Свободные резаки + FAQ с форумом не помогли....
Диск записался с первого раза и без дополнительных плясок с бубном...

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

странно, без проблем писал на трёх разных приводах через к3б, никаких проблем со чтением ни в линуксе ни в винде небыло

overmind88 ★★★★★
()

>Только Nero справился с записью диска, чтобы он читался и в винде и в линухе.

Не знаю, никогда с к3б проблем не было. На разных приводах.

>линухе

Ну ты понял.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Конечно, проблем с чтением не будет, хоть в Mac'е читайте. Главное, указать udf, joilet, iso layer 3 и проч. в настройках. Для себя, например, я галочку с joilet снимаю: в мастдае диски не открываю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Конечно, проблем с чтением не будет, хоть в Mac'е читайте. Главное, указать udf, joilet, iso layer 3 и проч. в настройках.

не знаю, как было всё по дефолту, так и оставил

> Для себя, например, я галочку с joilet снимаю: в мастдае диски не открываю.

а если всё-таки придётся дать диск друзьям?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

У друзей тоже Linux, а если кому припечет открывать в мастдае, галочку можно поставить при записи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Nero не нужен. Есть mkisofs, cdrecord, growisofs. Есть морды. k3b за много лет службы ни разу не подводил. Диски после записи читаются и на винде и на линуксе. Единственное но которое я заметил, если продолжить мультисессионный диск записанный виндовой нерой, то первая сессия потом не отображается. Толи нера коряво пишет, толи mkisofs/cdrecord его не признают. хз.

З.Ы. Охренел от заголовка. Подумал что на моём лоре уже спрашивают серийники%)

Nao ★★★★★
()

Re^2: Nero 3.5 — serial number

> Только Nero справился с записью диска, чтобы он читался и в винде и в линухе.

Правите руки. Об забор. И более не клевещите на k3b.

> Свободные резаки + FAQ с форумом не помогли....

Потому что ошибка в белковой прослойке между монитором и стулом.

gaa ★★
()

>Только Nero справился с записью диска, чтобы он не читался и в винде и в линухе.

fixed

wfrr ★★☆
()

> в чем смысл виндовую покупать?

Очень просто. Виндовую ОЕМ можно купить за 4 евро для 7-й неро и 5 евро за 8-ю неро. Это заметно меньше 20 евро, и даже не жалко.

Casus ★★★★★
() автор топика

> Можно например освоить k3b или brasero

И K3b, и growisofs руками -- всё освоено. Это не отменяет факта, что: 1) Nero пишет быстрее. Не критично, в общем, но приятно; 2) growisofs не смог записать ни на один из TDK DVD-R дисков, что у меня есть (были), писалка Plextor 716A, фирмваре последняя. Andy Polyakov кивает на сочетание бренда-диска и писалки, но я нашёл упоминания, что Nero такое всё-таки пишет.

Casus ★★★★★
() автор топика

>Только Nero справился с записью диска, чтобы он читался и в винде и в линухе.

Демоническая ложь. А еще звезду носите, товарисч.

anonymous
()

А каков смысл вообще в нере под линуксом? Вроде кардинальное отличие от k3b и бразеро - только в том что он blu ray может жечь, это так надо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вроде кардинальное отличие от k3b и бразеро - только в том что он blu ray может жечь, это так надо?

Cdrecord-ProDVD-ProBD-Clone 2.01.01a38 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2008 JЖrg Schilling

Сам догадаешься, что такое BD в названии? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nao

> если продолжить мультисессионный диск записанный виндовой нерой, то первая сессия потом не отображается. Толи нера коряво пишет, толи mkisofs/cdrecord его не признают. хз.

Мультисессия это вечный геморрой. Лучше ей не использовать. Да и зачем она нужна когда есть dvd-ram ну или dvd+rw (именно "+"!) в режиме пакетной записи.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Демоническая ложь.

это не ложь - это результат.
записанный в других программах, диск в винде (2k и XP) напрочь отказывался читаться - кроме названия и количества записанной инфы...
Возможно дело все-таки в кривых руках, хотя делал все по FAQ.
С этими експериментами (гугление, высталение галочек Joilet и пр....) подошло к тому, что диск уже надо везти, а везти пока нечего.
Как последнюю надежду (после k3b, Brasero, Gnome Baker) скачал Nero и тот записал все сразу как надо. Хотя до последнего надеялся обойтись свободным софтом...

Igorrr ★★★★
()

Re^2: Nero 3.5 — serial number

>> В том что в вендовой есть xine, kino, kview..тьфу..я хотел сказать NeroVideo, NeroDVD, NeroView :)

> ээ… шутки не понял, ну да ладно.

плохо что не понял

rap-kasta
()
Ответ на: Re^2: Nero 3.5 — serial number от rap-kasta

даже если б мы что то знали все могло изменится, так что надо у них спрашивать, написать письмо не так уж сложно :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.