LINUX.ORG.RU

Touchpad Debian Lenny

0

0

Пытаюсь заставить работать Synaptics Touchpad под Acer Travelmate 662LCi. Гугление пока не помогает. Но оптимизма не теряю.
Возникают вопросы:
1. Как протестировать, какие реально модули подгрузил x.org
2. Как проверить, а приходит ли вообще хоть что-нибудь от тачпада? Вроде должны быть какие-нибудь простейшие средства мониторинга внешних устройств типа мыши... Или нет?

Мдя. Погорячился спрашивать. На проверить сообщения - сам знаю как сделать (cat /dev/input/mouse1). Проблема в другом - это чертово mouse1, которое для тачпада работать должно, нагло работать не желает. Скотина!

mst_72
() автор топика
Ответ на: комментарий от mst_72

И самое интересно, как добиться чего-нибудь от /dev/psaux ? Он ведь молчит, как рыба... Явно что-то где-то крутануть надо, но не понятно, что и где, блин.

mst_72
() автор топика

гм... а что с тачпэдом? На него хоть какая-то реакция есть? Можно посмотреть, какие вообще у Вас устройства ввода командой xinput list, соответственно xinput test Mouse0 будет ловить события от Mouse0 и показывать их в консоли.

А вообще - все должно работать с полпинка.

fizteh
()
Ответ на: комментарий от fizteh

xinput слёту не нашел. Явно ставить что-то надо.... А с тачпадом - под Windows как родной работает. Под линухом - нагло отказывается. Реакции совсем никакой нет. Ни на кнопки, ни на прикосновения.

mst_72
() автор топика

Говорят после недавного обновления в тестинге точпад поломали. Раньше точно работал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Ядро - дистрибутивное. Пока на этом ноуте не пересобирал ни разу (хотя руки начинают чесаться).

zgrep - вечером сделаю.

mst_72
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю. У меня и раньше само не работало, блин. А про то, что тачпад поломали примерно 10 апреля - это я читал.

mst_72
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaktyc

zgrep MOUSE_PS2 /proc/config.gz можно выполнить, только если исходники ядра установлены. А их у меня нет.

mst_72
() автор топика

После очередного обновления дистрибутива synaptics стал жутко тормозить систему. При этом тач-пад по-прежнему не работает. Фигня.

mst_72
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.