LINUX.ORG.RU

Что бы копыто всегда в одном окне...

0

0

Сидел всю жизнь с одним рабочим столом, но вот недавно приперло сделать их побольше, решил, что так будет удобнее. В принципе не ошибался, но надо допилить все до конца.

Встал вопрос, каким образом сделать так, что бы все копытовские окна открывались на одном рабочем столе, где и запущен сам Kopete. Но при это надо не потерять возможность видеть всплывающие окошки от него (вам написал такой-то/такая-то) на всех рабочих столах?

И еще, не плохо было бы, что бы после перезагрузки Kopete автоматически садился на определенный (указанный мной) рабочий стол.

★★★

использовать либо WM, который умеет window matching — sawfish, compiz, openbox, ..., либо devilspie.

grob ★★★★★
()

А слабо менеджер окон свой озвучить? kwin, ЕМНИП, такое умеет, не кдешник, потому точный совет не дам, копайся в настройках. Большинство менеджеров окон это умеют искаропки. Если вдруг у тебя metacity (;), или нужно универсальное решение, то можно для этих целей использовать devilspie.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Вроде методом тыка, чего-то сделал =)

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Создал файл в ~/.devilspie/Kopete.ds тудя засунул:

(if
    (is (application_name) "kopete")
    (begin
       (set_workspace 2)
    )
)

Запустил devilspie.

Но копыто открывается на первом рабочем столе, что я делаю не так?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

Имхо, у тебя (begin) лишнее. Это нужно, если нужно несколько действий с окном. Попробуй ее убрать, либо добавить еще ченить. Например, после(set_workspace 2), добавь (focus)

anonymous
()

Либо пошамань с идентификатором объекта. Замени application_name на window_class. Нужный тебе window_class найдешь с помощью xprop. Кстати, исходя из условий поставленной тобой задачи ты одним application_name точно не обойдешься.

anonymous
()

Замена window_class помогла. Буду дальше копаться, спасибо за указание направления.

VirRaa ★★★
() автор топика

> И еще, не плохо было бы, что бы после перезагрузки Kopete автоматически садился на определенный (указанный мной) рабочий стол.

правой кнопкой по заголовку окна копыта - дополнительно - специальные параметры приложения - рабочий стол - принудительно - который надо

тоже самое с окном сообщений

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.