LINUX.ORG.RU

Проблема с Gtk+ в Slackware80

0

0

Народ, у меня косяк какой-то выходит с ГТК в плане шрифтов :((( Сейчас только поставил систему (Slack80) и скомпилил fluxbox. Потом скомпилил XMMS, а он ничерта не показывает в меню, кроме ???? и т.д.Локаль у меня ru_RU.KOI8-R, в консоли проблем нет никаких. LANG=ru_RU.KOI8-R, так что я пытался править файлик gtkrc.ru_RU.KOI8-R на предмет прописывания русских шрифтов. Так же пытался править ~/.gtkrc, но ничего не помогает :((. Самое прикольное в том, что такие шрифты есть (проверял в xfontsel), но они, похоже, не опознаются GTK полностью - при смене размера шрифта на 25 буквы в XMMS становятся огромными (25 пунктов), но всё равно вместо русского высвечивается ерунда: ??????. Такое ощущение, что Gtk вырубает кодировку koi8-r и включает черт знает что :(. Если я что-то упустил или сделал не так - подскажите кто сможет. Заранее благодарен.

Нету в восьмерке таких проблем. Внимательно читаем http://sle.how-to.ru/articles/russ.html и делаем так, как там написано для Slackware 8.0. Не работает -- значит, накосячил. Когда у меня была 8.0 (сейчас 8.1), делал строго как там написано и проблем не знал.

Obidos ★★★★★
()

Да это я сам наглючил - неправильно собрал XMMS - там в файлике ru.po была прописана другая (не koi8-r) кодировка, вот он и глючил. Так что во всем сам виноват (не прверил исходники :))). Спасибо за помощь ...

hightower
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.