LINUX.ORG.RU

KDE 4

0

0

у меня Debian 4 testing. Вот захотелось поставить 4ю кде. Стоит или нет?

И насколько страшно будет если переведу Debian с testing на experemintall?

anonymous

> у меня Debian 4 testing. Вот захотелось поставить 4ю кде. Стоит или нет?

Нет. В КДЕ4 всё глючно и ненастраиваемо. Почти как в гноме, но хуже.

> И насколько страшно будет если переведу Debian с testing на experemintall?

У тебя это не получится сделать: экспериментальные зависимости часто битые и никак не разруливаются. Лучше аккуратно сбекпортировать оттуда нужные пакеты. Но проделать это с KDE4 малореально.

annoynymous ★★
()

Если хочешь посмотреть на свистелки и плазму - скачай лучше какой нить LiveCD типа зюзи. На рабочую систему КДЕ4 лучше не ставить как минимум до релиза 4.1.

Я например поставил себе еще одну копию тестинга на внешний винт и накатил на него кде4. Инфа здесь:

http://pkg-kde.alioth.debian.org/experimental.html

Самый лучший вариант - поставить основные либы из новых кед и юзать проги из него (там внизу раздел Co-installable packages)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

Я сидя на lenny уже пытался накатить KDE4 из эксперименталов. и нечиго не получилось. Толи я не глубоко копал, то ли там зависимоти действительно кривые. правда месяц уже прошел -может и поправили что. А так много чего ищет. но не находит, что то находит, но не ставит из за конфликта версий. Что то удаляет со словами что оно конфликтует, давайте поставим вот это а вот этого ему и не найти.... Итогом он мне так засрал систему что я просто из тара раскатал заново, ибо оно уже стало тяжело работать и успокоился по поводу Кедов четвертого размера. Потом вообще не понял зачем все это делал - сам живу под xfce и радуюсь на красивый компиз+эмеральд, но поддался общему ажиотажу. только время потерял. правда не много. через 2 часа понял что с таким гемором оно мне не надо :)

anonymous
()

кде 4 реально поставить с сидом,снеся перед этим кде 3.5.9. все получится,но не думаю,что получишь массу удовольствия.жди релиза

MiklerGM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.