LINUX.ORG.RU

sound ac97+alsa+многопоточность

0

0

Как сделать чтобы одновременно играли xmms, mplayer и еще в это же время можно было проигрывать саунды из licq ?
Пробовал запускать xmms и mplayer с alsa-plugins - не помогает :(

anonymous

Для реализации такой фишки надо настроить XMMS, MPlayer и т. д. на вывод звука не через драйвер напрямую, а через звуковой сервер. В среде GNOME - это ESD, а в KDE используется сервер aRts. Так что, настройте GNOME на автозапуск звукового сервера в каждой сессии, а в XMMS выберите соответствующий output plugin. Дело в том, что это не ALSA реализует такие штуки, потому что ALSA - это драйверы железа, а тут нужен хитрый софтверный прием, который как раз делают серверы звука (они работают как некий промежуточный уровень между вашими драйверами и прикладной софтиной). Насколько я знаю, без серверов звука такая проблема решается только установкой нескольких звуковых карт...

wildhoney
()

> без серверов звука такая проблема решается только установкой нескольких звуковых карт...

Такая проблема решается путем установки всего одной звуковой карты, но нормальной, а не супердешевого отстоя. Пример -- SB Live, SB Audigy. Никаких звуковых серверов тогда нах не надо.

А на встроенном хламе и прочем дешевом дерьме действительно нужно извращаться с sound-серверами.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

А у меня вот дешевый хлам -Yamaha 724 работает с драйвером OSS (который в ядре 2.4.20) и запросто проигрывает XMMS+Mplayer+Flash ролики в Mozillе без всяких звуковых серверов. Так что - не надо грязи.

anonymous
()

Всё это конечно здорово и у меня тоже когда-то была YMF724, но сейчас железо грейженное, звуковуха встроенная. Насчет сервера звука... Пробовал я запускать xmms с aRts-plugin... Звук просто убогий, какие-то провалы. Хотя и работает всё одновременно...
Так что придется брать какой-нить простенький саундблястер :-)
Кстати, что хорошего можете сказать про C-Media/MediaForte против обычных SB ?

anonymous
()

Хотя, хотя... В принципе за 30$ можно и Live 5.1 взять :-)

anonymous
()

для вышеуказанных прог вподне сойдет esd, особенно с установленными alsa дровами с эмуляцией oss.
SBLive лишней конечно не будет... ;), но при отсутствии наличия оной и супертреб по latency и пр. esd более чем да %).
vale.

volonter
()

У меня на встроенном в мать звуке, (VIA8233A) с esd были глюки, на
чипе частота дискритизации 48000 Гц, и все мои mp3 с 44100 Гц ну очень
быстро проигрывались, пришлось arts юзать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.