LINUX.ORG.RU

Автоматизация действий в вебе?

0

0

Доброго всем! Использую debian. Имеется задача - отправлять письма через web-интерфейс mail.ru (ну не хочу я делать это руками, а smtp они всё больше и больше закрывают). Другая задача - пройтись по множеству (десятки) сайтов с вакансиями и поискать ключевое слово "лисп". Третья задача - проверить, появились ли на некоем форуме новые сообщения по нужной мне теме. Кое-что, говорять, можно сделать в lynx. Я вот попробовал написать письмо с mail.ru (пока что - руками), всё получилось. Автоматизировать теперь - дело техники. А вот форум не открывается - говорит "включите поддержку JavaScript". А таковой опции в линксе я не нашёл... Видимо, это будет происходить и во многих других случаях. Нашёл в каком-то форуме, что можно его собрать с библиотекой от Мозилы. Для firefox расширение под названием iMacros, но debian предпочитает iceweasel и я так понимаю, что поставить его будет нелегко. Или я здесь неправ?

★★★★★

Неужели Лисп настолько востребован, что такой веерный спам может принести какие-либо результаты? Если и есть какая-нить маньяческая контора, которой нужен лиспец, то у неё на всех трудоустройках приглашения, небось, и развешаны.. Только раздразишь работодателя. Ну или хотя бы пиши спамилку на лиспе сам - хоть продемонстрируешь, что умеешь им пользовацо.

anonymous
()

>А вот форум не открывается - говорит "включите поддержку JavaScript". А таковой опции в линксе я не нашёл... Видимо, это будет происходить и во многих других случаях. Нашёл в каком-то форуме, что можно его собрать с библиотекой от Мозилы.

Elinks2 действительно собирается со spidermonkey, но поддержка неполная и часто её не хватает:
It does not itself provide host environments such as Document Object Model (DOM).

Vitel ★★
()
Ответ на: комментарий от Vitel

Спасибо, Vitel. Попробую.

Хотя, конечно, было бы более интересно что-нибудь выковырять именно из iceweasel, но я понимаю, что на это нужны "долгие зимние вечера"

А вот это что такое?

http://packages.debian.org/sarge/links2

> Links is graphics and text mode WWW browser, similar to Lynx ... features Javascript.

den73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.