LINUX.ORG.RU

Помнится, в /etc/X11/XF86Config(-4) в поле где перечисляются используемые ракладки добавить "ua". Где именно - не помню. Почитай файл конфига.

Вот только последовательно переключаться между тремя раскладками не особенно удобно, но над решением этой проблемы я не задумывался, ибо для меня она не актуальна.

Ikonta_521
()

Если Вы действительно не разбираетесь в руссификации, то я бы Вам посоветовал прежде всего поискать и почитать что-нибудь об этом - в любом случае рано или розно это понадобиться (как ,например, в этом случае). А вообще, насчет XF86Config тот парень прав, но кроме того нужно поискать подходящий X-й переключатель (в KDE и GNOME есть; есть также XKB-переключатель, который ,насколько я представляю, можно использовать в Вашем случае). О настройке XKB можно почитать в Зубков "Русские версии Linux".

anonymous
()

Гдето видел статью Iвана Pаскаля об xkb там и об этом но я лично нечего в ней не понял, или не хотел

cushe
()

В гугле поищи
Иван Паскаль
увидишь четвертую или пятую ссылку - сервер с кучей документашек
(сказал бы адрес, но иксы собираю и сижу под links, а адрес
в мозилле).
Там описана сама руссификация + как сделать несколько
переключателей одной последовательностью или разной клавиш.
Также можно заглянуть в тред о X 4.3.0

jackill ★★★★★
()

Зачем нам Паскаль? :)
Нам его статьи нужны!

jackill ★★★★★
()

статьи у него сразу заставляют коцать файлы xkb, что мне весьма не нравится. Есть другой способ. По крайней мере те статьи, что я в прошлом году качал. Может щас что-то и изменилось - не знаю.

GRAID
()

таже фигня, в кде переключатель работает на три языка - де/ру/ен... но деиствует только на кдешные программы. Если открываю Хтерм с кои-8 шрифтом - ничего кроме латинницы не вводится. однако локаль настроена и кириллица читается (e.g. date, cal). если язык на кде стоит <ру> - в хтерм не идет вообсче ни одного русского символа. Тоже самое с Гимпом.... :((( может переключатель кдешный делает утф-8 раскладку? По идее все навороченные тулкиты (java, qt, gtk) используют утф-8 внутренне......

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.