LINUX.ORG.RU

Убунту лучше для Десктопа?

0

0

Почему говорят, что Убунту лучше подходится для десктопа? Что делает его менее пригодным для сервера? там ядро с какими-то особенными патчами, что повышает производительность?

anonymous

>Почему говорят, что Убунту лучше подходится для десктопа?

заблуждения

> Что делает его менее пригодным для сервера?

я бы сказал: что вообще его делает пригодным для сервра?

>там ядро с какими-то особенными патчами, что повышает производительность?

о чем вы говорите? какая производительность в убунте?=)))

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>о чем вы говорите? какая производительность в убунте?=)))

но-но, у меня на сервере гном просто летает по сравнению с дебианом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>но-но, у меня на сервере гном просто летает

иммать ... гном на сервере.... пипец какой-то... а где ты работаешь друг мой?

может уже пора искать работу винадмина?

delilen ★☆
()

delilen, тогда смотри вот эту мою темку: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2920319&nocache=1628340837

и воть эту:

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=31626.0

как так тогда, что в Ubuntu compiz работает быстрее? :( ну ведь вроде все, что надо настроил...

уже пару статтей прочитал по настройке xorg.conf Для compiz.. пробовал разные варианты... ну что я не так делаю??? :(

anonymous
()

по первой теме, да и по второй тоже... странно... дебиан в разы производительнее убунты...

про сервер и гном стеб обоснованный. Зачем на сервере иксы?

>как так тогда, что в Ubuntu compiz работает быстрее? :( ну ведь вроде все, что надо настроил..

видишь ли... в убунте настройки идут изначально общие... может по этому? скорее всего что-то не сделал.

delilen ★☆
()

>Почему говорят, что Убунту лучше подходится для десктопа?

Странное говорят, Убунта лучше подходит для ноутбука.

manntes ★★
()

если у тебя nvidia и если используешь COmpiz, дай, плиз, свой xorg.conf...

ну.. и вообще... что еще надо сделать, чтоб быстрее было?..

anonymous
()

>как так тогда, что в Ubuntu compiz работает быстрее? :( ну ведь вроде все, что надо настроил...

uname -a в студию

anonymous
()

Поставь PC-BSD, работает очень бодро даже на древнем целероне1200мгц и видео гф4мх440

manntes ★★
()

> Что делает его менее пригодным для сервера?

> я бы сказал: что вообще его делает пригодным для сервра?

сие есть тайна великая, но скажу вам по секрету, я у пары наших клиентов на серверах видел бубунту.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Странное говорят, Убунта лучше подходит для ноутбука.

нагло врут! там s2ram не работает. и куча других мелких заморочек. а вот с опензузей 11.0 все зашибись заработало. и кстати, она на глаз значительно порезче бубунты работает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

я вам еще более великую твйну открою: я видел много чего в том числе и убунту на сервере... только сервер был на сетку в 30 компов и то постоянно требовал наблюдения...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>нагло врут! там s2ram не работает. и куча других мелких заморочек.

Доберусь до дома - попробую ещё раз, но вроде работало. s2disk точно пашет нормально. Другие мелкие заморочки - это что?

manntes ★★
()

те серваки были серваками буржуйских хостеров...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Другие мелкие заморочки - это что?

ну из головы щас могу вспомнить вот такое - alsa как-то странно инициализируется, очень громким щелчком. яркость на мониторе иногда в максимум выставляется поде закрытия-открытия крышки. network manager как-то загадочно работает.. то видит вайфайную карточку то нет.. кеды там еще иногда знатно подтормаживать начинали на ровном месте. ну и вообще так неспешно работали. да, на acpi события ac и battery никак не удавалось повесить свои обработчики кастомные (что впрочем в предыдущем дебиане было сделано за 2 минуты). xrandr как-то загадочно отрабатывал при попытке подключения внешнего монитора - иногда менялись местами основной и расширенный десктопы.

isden ★★★★★
()

> я вот уже года полтора что-то делаю не так?

хз. но как я уже говорил ранее, в опензузе все резво завелось искаропки.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

так.. вы просили меня показать `uname -a` :) :

Linux necro13-pc 2.6.25.10 #5 SMP Fri Jul 4 04:18:56 EEST 2008 i686 GNU/Linux

если надо, мое железо:
Процессор: AMD Athlon 64 2800+
ОЗУ? DDR 512 Mb Patriot 3200
видеокарта: GeForce 6600 Gigabyte 256M DDR, 128bit, TV-out, DVI (GV-NX66256DP), PCI Express

еще, думаю, это понадобится:

necromancer13@necro13-pc:/usr/src/linux$ cat .config | grep CONFIG_PREEMPT
# CONFIG_PREEMPT_NONE is not set
CONFIG_PREEMPT_VOLUNTARY=y
# CONFIG_PREEMPT is not set
necromancer13@necro13-pc:/usr/src/linux$

воть мой xorg.conf: http://paste.org.ru/?rkh2ti

как список запущенных демонов показать - ненаю...

и кстати... Compiz в Дебиан у меня не только медленнее чем убунтовский, но еще и глючнее раз в 10. Только от одного его запуска окошка переключений рабочих пространств стают без рамки. просто серая панель. окна часто пропадают. и вообще открываются чуть медленнее.. нажал Ctrl+Alt+F1.  - а назад возвратиться не мог. тоже из-за компиза. до него такого не было. а вчера так зависло, что даже Ctrl+Alt+F1 не работал и Ctrl+Alt+Backspace. нажал Alt+SysRq+R, Alt+SysRq+E. иксы убились и я их заново запустил... в общем, очень глючный...

дистрибутив - Debian etch. но пробовал уже однажды давно и на Debian sid у себя компиз. не оч помню, то вроде так же работал как и сейчас

что-то еще каложить или показать какой-то вывод надо?...

anonymous
()

ну.. может насчет производительности, compiz в Убунту не лучше был, может мне только так кажестся... но насчет глючности... вот сейчас, например, окошко свертываться не хочет...

и кстати, если включить параметр CONFIG_PREEMPT вместо CONFIG_PREEMPT_VOLUNTARY - производительность может стать получше?

anonymous
()

Диску с убунтой лучше лежать в мусорном ведре

сабж.

Сейчас уже в который раз нагло зависли иксы, опера висит каждый день, вчера был такой глюк - не могу ввести текст. Никуда. Пишу в окно жаббера что-то, и ничего как будто я ничего и не пиал, Открыл оперу, хочу в гугле ввести что-то - не вводиться, я жму Alt-F4 - вместо того чтобы закрыть окно, оно меня кидает во вторую вирт. консоль. Я уже не выдержал и вырубил нахер комп из розетки.

ZZaiatSS ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.