LINUX.ORG.RU

в иксах не запускаются редакторы(какие-то глюки???!!)

0

0

У меня маленькая проблема. Почему-то в моей системе( Slackware 8.1: KDE 3.0.1, GNOME 1.4.1), когда я пытаюсь запустить emacs, у него вместо всех вводимых символов, и его собственных символов отображаются одни квадратики. А vim вообще не запускается - так пошуршит иконка с часиками в панели задач, а потом пропадает и ни фига не запускается(все это как в KDE, так и в GNOME). Да и еще в GNOME, когда я пытаюсь в конфигураторе открыть менюшку Screensaver, он мне выдает такую ошибку: 'Application "screensaver-demo" has crashed due to a fatal error.' <Segmentation fault> Если кто-что знает, помогите пожалуйста!!!!!

Возможно проблема в шрифтах попробуй их доставить

anonymous
()

Насчёт VIMа -- попробуй Ctrl-Alt-F1 -- увидишь текстовый экран сообщений. Возможно, там будет чего полезного.

С уважением -- Смоляное Чучелко

anonymous
()

Vim - попробуй пересобрать руками, возможно кривая сборка (кстати, в консоли он работает?), emacs - настроитьшрифты под него можно в

.Xdefaults

Emacs.default.attributeFont: -*-*-medium-r-*-*-*-120-*-*-m-*-koi8-r

А вообще - есть еще вариант, что глючит память, у меня была ситуация очень похожая, когда бился несколько дней, пока DIMM не заменил - и все заработало. Самое смешно, что не другой машине этот модуль работает уже несколько месяцев - NCP PC2100 256 - и хрен его знает, с чем это связано. Но диагностика была - почти один к одному, шрифты правда в emacs были, но ни vim, ни xscreensaver не запускались, vim не удалось и собрать с GTK.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.