LINUX.ORG.RU

E17 - настройка в меню выключения ПК

0

0

В Е17 собранном недавно из cvs в меню програм Е17 нет пунката _выключить компьютер_ - только логаут, перезагрузка и блокировка экрана.

При выходе из Е17 по halt -p теряются постоянно настройки гаджетов на панели. 

Может кто подскажет команду правидьного выхода из Е17 или что еще лучше, как добавить пункт выключения пк в меню

_перезагрузка_ - именно самого Е17, а не пк

oxidum
() автор топика

До сегодняшнего дня пользовался E - таких косяков не было. Я ставил скриптом easy_e17.sh - а ты как?

P.S.: сегодня переполз на xmonad - E17 надоел...

Bohtvaroh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bohtvaroh

я ставил так же.

парит перед выключением вылогиниватся и уже потом через gdm выключать комп...

oxidum
() автор топика

Элементарно. Ищи $prefix/etc/enlightenment/sysactions.conf . Измени последнюю строку файла, которая глобально запрещает юзерам пользовать чего им неположено. Подправь пути к прочим опциям (если их пользуешь и дефолт не устраивает). Для OpenSUSE-11 посмотри на этот репо:

http://download.opensuse.org/repositories/home:/dmitry_serpokryl:/Enlightenme...

Есть правда один нюанс: если ставишь пакет "Enlightenment_DR17-cvs-core-metapackage" - то НЕЛЬЗЯ ставить прочие пакеты, что относятся к EFL. В принципе имеет смысл добавить в /etc/zypp/locks:

type: package
match_type: exact
case_sensitive: on
solvable_name: Enlightenment_DR17-cvs-core-metapackage

и жить спокойно. И если ты найдёшь хоть одну причину, оправдывающую использование easy_e17.sh - дай знать пожалуйста...

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

P.S. в случае пользования репо указанного выше файло будет в "корне" - /etc/enlightenment/sysactions.conf

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

Большое спасибо за помощь!

На упомянутый скрипт я вышел с оффсайта, т.к. хотел собрать последнюю версию - у меня Федора и не было уверенности что можно найти свежие пакеты.

Доступ к компу с Е17 у меня будет завтра, надеюсь все получится )

oxidum
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.