LINUX.ORG.RU

ACPI - похоже глюкарит...

0

0

Хмм собственно проблема, у меня ноутбук Dell Inspirion 1525 с ядром 2.6.24-19, проблема в том что если закрыть крышку ноутбука, но при этом оставить включённым, на часика на 3 - то после поднятия крышки себя введёт не так как надо. После поднятия крышки, мышка бегает, но на клики не откликается, клавиатура тоже не откликается на управления - Но ОС сама работает, часы идут система пингуется, если перезапустить иксы то всё стаёт нормально! Но и за чего такой глюк? Кто на такое натыкался, и как это лечится ?

Kubunt Linux 8.04 / KDE 3.5.9

anonymous

> Но и за чего такой глюк?

Иксы и свежий HAL, ЕМНИП. Иксы почему-то начинают жрать 100% ЦПУ. На ланчпаде вроде был баг.

>Кто на такое натыкался, и как это лечится ?

У меня вылечилось установкой генты. В 7.10 кстати всё нормально работало.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Вот вы бы сами и почитали, что такое top.

man man | brain

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>А видеокарточка какая? И какие драйвера к ней?

Видяха встроена - Intel GM965/GL960 юзает драйвер vesa, Счас пробую поставить обновления, посмотрю что получится

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Во время зависания не чего в Иксах нет

anonymous
()

Надо ACPI править (декомпилировать, править, компилировать, и использовать при загрузке)

У меня Inspiron 5100, я скачивал уже готовый acpi отсюда http://acpi.sourceforge.net/dsdt/view.php?id=63

и настраивал так чтобы ОС идентифицировала себя как "Windows 2001" - но стало еще хуже. Так что смотри.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.