LINUX.ORG.RU

libiconv, Blender

0

0

Собрал я Blender. Недавно систему переустановил. Добавляю Blender из уже собранного пакета. Не завёлся он, ибо хочет библиотеки libiconv. А я от них пытаюсь избавиться, так как они старые и не в основном дереве портов. Естественно пересобрать хочу. Вот сообщение об ошибке:

/usr/bin/ld: warning: libiconv.so.2, needed by /usr/lib/libSDL.so, not found (try using -rpath or -rpath-link) /usr/lib/libSDL.so: undefined reference to `libiconv' /usr/lib/libSDL.so: undefined reference to `libiconv_close' /usr/lib/libSDL.so: undefined reference to `libiconv_open' collect2: ld returned 1 exit status scons: *** [/usr/work/blender/src/build/linux2/bin/blender] Error 1 scons: building terminated because of errors. =======> ERROR: Building '/usr/pkgdir/blender#2.46-2.pkg.tar.gz' failed.

Как посоветуете действовать? Добавить старую библиотеку или как то можно следовать инструкции: try using -rpath or -rpath-link ?

Спасибо!

★★★

Ответ на: комментарий от baaba

>>koTuk Спасибо тебе большое!!

Пожалуйста :) Тут главное принцип - все пакеты из core и opt самодостаточны, это означает что в зависимотях этих пакетов только пакеты которые в core и opt, поэтому если вдруг оказалось что требуется какая-то библиотека из других репозитариев то всегда можно пересобрать безболезненно без нее (-fr Force rebuild). Видимо на старой системе эта библиотека обнаружилась скриптом configure и прилинковалась. А что кстати с рускоязычным сайтом crux ? Он уже на моей памяти второй раз загнулся :( Если дело в деньгах то это все легко решается - счас хостинг копейки стоит...

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

>koTuk

libsdl - как ты вычислил что залинковался именно этот пакет, в огромном дереве зависимостей Blender? Я давно понял что libiconv старьё и я зря его тогда собрал :-\

>Тут главное принцип - все пакеты из core и opt самодостаточны
Вот вот..

>А что кстати с рускоязычным сайтом crux ?
Михаил отдаёт сайт в хорошие руки. То есть мне. Хотя мне кажется, моя кандидатура не самая лучшая. Но если никого нет, я готов. Сейчас оплатил хостинг. Думаю через некоторое время должно заработать. Там посмотрим. Если у тебя есть какие то соображения, или желание заниматься сайтом, предлагаю обсудить это с Михаилом, ибо моя кандидатура не может быть лучшей, априори. Пиши тогда мне в личку, пожалуйста, у меня в профиле указан адрес.

>Если дело в деньгах то это все легко решается - счас хостинг копейки стоит...
Михаилу перестало это интересно быть.
Скажи, где хостирг стоит копейки? Из того что я нашёл, придётся платить 1500 рублей в год. Ты о таком порядке цен говоришь, или есть варианты дешевле?

baaba ★★★
() автор топика

>koTuk
Да, и как то координаты у тебя есть?.. а то в профиле пусто, даже джаббер не указан :)

baaba ★★★
() автор топика

>Скажи, где хостирг стоит копейки? Из того что я нашёл, придётся платить 1500 рублей в год. Ты о таком порядке цен говоришь, или есть варианты дешевле?

Я готов оплатить хостинг - мой адрес ucrux собака yahoo.com, напишите как я могу сделать это и на какое время расчитываете.

koTuk
()

>ibsdl - как ты вычислил что залинковался именно этот пакет, в огромном дереве зависимостей Blender?

/usr/lib/libSDL.so: undefined reference to `libiconv'
Далее все понятно, для большей уверенности поик в файлах .footprint файла libSDL.so чтобы узнать какому пакету он принадлежит.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

>Далее все понятно, для
Я как всегда невнимателен :-\

baaba ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.