Мне нужно иметь возможность удаленно работать с linux машиной. Обязательно нуждна поддержка русского языка. На машину блыли добавлены ttf шрифты от винды. Разрешен доступ с xfs серверу. В настройках X-win32 подключен font server. Теперь далее. На машине стоит KDE и Gnome стандартные которые в поставке с RedHat8.0 идут. Если непосредственно работать на машине с на которой стоит Linux, то там я всё настроил печатает по русски и в KDE и в Gnome и в консоли. Для переключения при работе из X-win32 мне посоветовали поставить программу переключатель xruskb. Я его поставил. Когда работаю в Gnome: то в терминале не пишет ни чего когда ставлю русский на рабочем столе или в рабочем столе без проблем можно создать папку с русским названием, но в ворде по русски не пишет выдает какие-то карякули. Когда работаю с KDE: Вообще нихрена по русски сделать нельзя! Как я подозреваю вся эта хрень из-за UTF в RedHat8.0 Блин мне нужно сделать возможность полноценной работы удаленно желательно с KDE. Ещё раз хочу заметить что если непосредственно сидеть за машиной, то там с русским всё OK! Можно в терминале по русски писать и в ворде и т.д. Может есть возможность поддержки у другово X client'a. Поделитесь опытом. Очень надо уже не первую неделю трахаюсь ...
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.