LINUX.ORG.RU

CD/DVD burning программа с GUI на gkt (не гном) или qt (не КДЕ)?

0

0

Привет! Понимаю, что вопрос так себе, но все-таки. Разыскиваю CD/DVD burning программу с GUI на gtk (но не под гном) или qt (но не под КДЕ), которая нормально работает, каждый день работает, каждый день нормально работает. :) Перерывать весь sourceforge не хочется, а в гентушном portage я все пересмотрел.

Graveman и XfBurn пробовал и долгое время использовал и использую. CD они замечательно пишут, а с ДВДшками какая-то фигня каждый раз выходит.

Nero вроде бы за деньги?

XCDRoast сильно уж принцип у них не стандартный.

Пока пишу ДВДшки из консольки, но как-то надоедает постепенно и другим юзерам такое не посоветуешь :)

P.s. Про к3б я знаю, но собирать ради него кде не хочется.

★★★★★
Ответ на: комментарий от petrosha

> поддерживало бы оно флаг USE="-kde"

k3b только kdelibs потянет.

nortrace
()

Нет ничего лучше nero. Немецкое качество :) Тоже в свое время озадачивался подобными вопросами но ничего хорошего опенсурсного к сожалению не нашел. Так как для меня идеология роли не играет взял ключ от вендовой версии и спокойно пользуюсь nerolinux 3 - проблем не ведаю ни с cd ни c dvd. Blu-ray не приходилось пользоваться но уверен что и с ними проблем там нет, в отличии от опенсурсных поделок.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от nortrace

После выхода qt4 и после того как при их сборке не хватило 1 гб свободного места на разделе где это собиралось - стойкая неприязнь к этой библиотеке и всему что с ней связано, а как подумаю что для простого графического фронтенда для записи дисков еще и kdelibs требуется - вот уж действительно unix-way...

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

сколько стоит-то?:) или нисколько?

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от koTuk

в целом я не люблю КДЕ (не путать с qt), но все-таки я бы не стал называть к3б "простой графический фронтэнд". Он довольно сильно уже смахивает на медиакомбайн как тот же Неро виндовый. И диски рипать умеет, причем ДВД сразу в ави и еще много чего. ВОт для этих интеграций ему и нужно КДЕ. Вот только мне это все нафиг не сдалось, мне нужен как раз "простой графический фронтенд для записи дисков", можно и на КуТе... только такого похоже нет.

petrosha ★★★★★
() автор топика

Про фронтенд это я к тому что для функционирования этого комбайна в зависимостях куча сторонних библиотек, nero только ядро и gtk надо и стоит оно... да вообще нифига не стоит :) Я же писал что для меня идеология роли не играет.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Чо значит «не под гном/кде»?

Не требует для своего функционирования наличия в системе kdelibs и gnome-траляля

petrosha ★★★★★
() автор топика

Вчера апдейтнул из svn'а Brasero, и очень рад тому что наконец-то пофиксили запись udf :) Также теперь нормально определяются скорости для дисков. В общем теперь это лучшая писалка CD/DVD для gtk. Учитывая что с недавних пор у него опциональная зависимость от GNOME, то он как раз должен тебе подойти.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

присоединяюсь с голосом за Brasero, раньше юзал k3b, сейчас юзаю Brasero, ибо k3b был последним оплотом kdelibs на машине и был изгнан.

ergil ★★★
()
Ответ на: комментарий от ergil

Как бы его еще собрать, когда нет ни Gnome, ни gnome-doc-utlis, ни gstreamer'а, как, собственно, и других кусков гнома? Оторвать хотя бы gnome-doc-utils не осилил…

Sergius256
()
Ответ на: комментарий от Sergius256

>>Как бы его еще собрать, когда нет ни Gnome, ни gnome-doc-utlis, ни gstreamer'а, как, собственно, и других кусков гнома? Оторвать хотя бы gnome-doc-utils не осилил…

Какую версию пробовал? С 0.8.1 он опционально зависим от гнома, и вроде ниче лишнего не требует 8) Хотя возможности проверять не было...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

а оно все еще на первом gtk+ и использует для записи DVD cdrecord-prodvd? :-/
закопайте труп XCDRoast обратно, я последний раз им пользовался году в 2002 или 2003ем и больше никому не советую.

ergil ★★★
()

Начиная с какой версии он без Гнома? Потому что пока то что есть в портажах - требует

libgnomeui gvfs libgnome и еще массу всего для гстримера.

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nortrace

>TkDVD видел/пробовал? )

Нет... видимо напугался ТК :) Но блин оно весит 71кб! И при этом работает? Ща соберу...

petrosha ★★★★★
() автор топика

Такс... кажисть все ясно. Проблема не в клиенте, проблема в размере файла... Если писать маленькие файлы <2Гб то все работает в любом вышеперечисленном клиенте...

А вот если больше... И шо в таких случаях делают? Пойду покормлю гуггля.

petrosha ★★★★★
() автор топика

Собрал Бразеро. с ходу валится с ошибкой сегментирования... хе.

petrosha ★★★★★
() автор топика

Ковыряние в Brasero

Пробовал 0.8.1. configure ругается независимот от переданных ключей:

checking for gtkdoc-check... /usr/bin/gtkdoc-check
configure: error: gnome-doc-utils >= 0.3.2 not found

Посмотрел сам скрипт — похоже, проверка наличия этих gnome-doc-utils там жестко зашита. Почитал Changelog, про гном обнаружил такое:

Make if possible to build brasero without libgnome/libgnomeui

Т.е., про полную независимость от гнома никто, вроде, и не говорил… Чтобы поставить точку в своих попытках, залез на официальный сайт проекта, где вычитал среди требований gnome 2.22.0, GIO, gstreamer (>=0.10.6), libxml2 и еще 2 необязательных пакета.

Собственно, остается, наверное, TkDVD, как front-end к growisofs/cdrecord.

Sergius256
()

burn-cd в консоли и больше ничего не надо. Да, цд-аудио не умеет писать, но это кагбэ мелочь. Ну есть еще xfburn, но он вроде как к xfce немного привязан.

h8 ★★★
()
Ответ на: Ковыряние в Brasero от Sergius256

>Собственно, остается, наверное, TkDVD, как front-end к growisofs/cdrecord.

Он не может писать на ДВД файлф больше 4Гб...

а brasero у меня собрался, но при запуске выводит свое окошко и после нажатия любой кнопки падает в сегфолт :(

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h8

Вы основной пост не читаете чтоли?:) там и про консоль и про xfburn...

xfburn не умеет писать файлы больше 4Гб на дВД...

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Ковыряние в Brasero от Sergius256

>>Т.е., про полную независимость от гнома никто, вроде, и не говорил… Чтобы поставить точку в своих попытках, залез на официальный сайт проекта, где вычитал среди требований gnome 2.22.0, GIO, gstreamer (>=0.10.6), libxml2 и еще 2 необязательных пакета.

На официальном там старье до сих пор висит )) Хотя да... видать таки еще не полностью отделили от гнома(просто при сборке строчка в конце GNOME2: yes давала надежду что можно собрать и без него, ровно как и остальнео вроде поддержки libburnia и т.д.). Но увы для меня это пока единственная нормальная писалка, ибо k3b тянуть из-за зависимостей на kdelib не могу, все остальное - довольно сырое и не внушает доверия(про глючность говорить не решаюсь, ибо может глюки только у меня проявлялись :))

Andru ★★★★
()

я собрал без гнома :) --disable-gnome2 и configure выдал в конце что мол гнома не будет. Только вот не работает падла.

petrosha ★★★★★
() автор топика

>Вы основной пост не читаете чтоли?:)

Читал, чем консоль-то не устраивает? "надоедает" это как-то не сильно понятно. А другим юзерам ставить k3b/brasero

h8 ★★★
()

>P.s. Про к3б я знаю, но собирать ради него кде не хочется.

Тяжела жизнь продавшего мозг генту.

ps. Grab&birn, да закрытое, но бесплатное.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оторвал. Все равно, требует GStreamer. Как победить без его прикручивания — не знаю.

Sergius256
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Grab&bUrn, да закрытое, но бесплатное.

требует древних редхатовских библиотек :)

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

тяжела жизнь не видевшего генту.
k3b в Gentoo приносит за собой только kdelibs и лично я им долго пользовался, пока на brasero не перешел :)

ergil ★★★
()

Ну так ты же его без гнома собрал. :)

anonymous
()

показывай use с которыми собрал, показывай CFLAGS, говори архитектуру, говори сидишь на ~ или нет. нужна информация, будем думать.

ergil ★★★
()

сижу конечно на смешанной ~x86

собирал конечно из тарбола с сайта. Без всего собирал - то-есть только бэкенды к libcdrtool cdrkit libburnia

CFLAGS соответственно дефолтовые вообще.

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Собрать с дебагом, позырить бэктрейс сегфолта, напейсать в багзиллу.

howto есть?:) А то я программер тот еще...

petrosha ★★★★★
() автор топика

запусти его командой strace brasero, посмотри на то, что strace говорит перед падением, раз собирал не из ebuild`а :)

ergil ★★★
()

>запусти его командой strace brasero, посмотри на то, что strace говорит перед падением, раз собирал не из ebuild`а

:)

попробую. ебилда на 8.1 пока нет вроде. хотя можно наверное пошукать.

правда тем временем я маленько поковырял graveman и теперь он соглашается работать с файлами большого размера и даже генерит из них нормальные исошки. еще поковыряюсь - научу его их записывать :)

petrosha ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.