LINUX.ORG.RU

Linux и MenuetOS - сравнение производительности окошек.

0

0

Linux и MenuetOS - сравнение производительности окошек.

в Линуксе дрова для АТИ, по идее окошки должны прорисовываться быстрее, чем в MenuetOS. В реальности, окошки в MenuetOS открываются быстрее чем в Линуксе.

Есть возможности увеличения производительности окошек в Линуксе?

anonymous

А где тэг [вещества]? MenuetOS написана на асме и гуй у нее проямо в ядре - еще бы в ней окошки открывались медленнее чем в иксах.

>Есть возможности увеличения производительности окошек в Линуксе?

Конечно - апгрейд.

ist76 ★★★★★
()

Был какой-то дистрибутив со SciTech драйверами вместо родных. Летало вроде быстрее. Ещё можно с этими драйверами, но без иксов попробовать.

anonymous
()

Юниксы никогда не были быстрыми. Они всегда были гибкими. За счет этого и выжили. И будут жить еще через 100 лет.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Прискорбно... но мне кажется, что даже при тормозах unix систем оно должно быть быстрее...

У меня Nvidia 6600GT, дрова от производителя -- тормозов не вижу.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Но у линукса драйвера которые писали АТИ!!!!!!!!!!! Как же он медленнее фреймбуффера, да пусть даже на асме????!!! Неужеди драва ати не могут дать ускорения????!!! Зачем тогда делают новые карточки???!!!!! Зачем новые дрова?????!!!!!!!!!

anonymous
()

В чём прикол этих драйверов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Может быть у нас разные понятия о тормозах...

глубина цвета 24, при 16 fglrx вешается

субъективно, но мне кажется на vesa цве 16 чуть пошустрее, но экран сдвинут

anonymous
()

>Может быть у нас разные понятия о тормозах...

Может быть :) Но меня тут, как бы, наоборот в излишней ретивости упрекают. Например, из-за того, что я Firefox тормозным воспринимаю :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Чтоже делать?

1) Поставить Microsoft Windows XP SP3 ;)

2) Ждать релиз драйверов 180.* (обещают в сентябре), может что поправят, а может и нет ХЗ, во всяком случае обещали. (кстати там и OpenGL 3.0 обещали :) )

3) Прочитать ссылку что я дал выше, некоторым, говорят, это частично помогает...

> Какие карточки на 2d и 3d сносно работают?

У меня лично 7600Go работает терпимо (не сказать что супер, но работать можно), а, вообще, похоже, тормозам подвержены в __большей__ степени все видеокарты серий 8 и 9.

SSZB
()
Ответ на: комментарий от SSZB

P.S. Это касается только 2д. 3д везде, вроде, работает на ура.

SSZB
()

хочешь скорости отрисовки - поставь компиз

HighwayStar ★★★★★
()

А графика в MenuetOS умеет все то что умеют иксы? Что вообще за ось с неблагозучным для измененного инфернетом сознания названием?

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> Что вообще за ось с неблагозучным для измененного
> инфернетом сознания названием?

Финская, вестимо.

Посмотри лучше KolibriOS (http://www.kolibrios.org/?&lang=ru),
это значительно переработанная версия MenuetOS-32.

Правда, GUI пока до уровня GTK или QT не дотягивает. Но ничего,
базовой функциональности вполне хватает.

lonki-lomki
()

Год назад на бук ставил ZetaOS, детенышь BeOS, так там интерфейс просто летает, и ресайз окошек с синхронным изменением размеров виджетов внутри, ничего не дергается, не "заедает". И это всё с драйвером VESA. Правда не помню точно сколько цветов было, кажется 256. И было такое ощущение целостности и закончености. Я был впечатлен! После этого на тормозную федору смотреть не хотелось. Конечно не Fedora только такая, но многие.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.