LINUX.ORG.RU

Автозапуск в OpenBox

0

0

Цель: настроить автозапуск в OpenBox.

Пробовал: http://icculus.org/openbox/index.php/Help:Autostart

Симптомы: делал все по аналогии с вышеприведенным руководством. В результате просто ничего не происходит: указанные в скрипте программы не запускаются.

Система: openSUSE 11, openbox 3.4.7.2-1.1.

Нужен автозапуск именно OpenBox'а или ~/.xinitrc подойдет? У меня именно через него и запускаются все программы, независимо от WM.

DiGital
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, как через gdm/kdm, там если я правильно понимаю, нужно копать в сторону custom session или чего-то такого, т.е. копаться в файлах настройки этого дела. А вот xdm в archlinux у меня сразу стал запускать ~/.xinitrc (+ темку неплохую для него можно поставить из репозитория).

DiGital
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ~/.xinitrc

За это спасибо.

> он разве выполняется, когда вход производится через gdm / kdm?

Да, выполняется.

Появилась еще одна проблема: после завершения сеанса и повторном его запуске, многие приложения из KDE (другие не пробовал) отказываются нормально функционировать. Konqueror и другие ругаются на невозможность подключения к KLauncher.

Подскажите, с чем это связано?

DeBugger
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeBugger

Мне кажется, это из-за того, что все KDE'шные программы связаны между собою даемоном dcopserver. Когда сеанс завершается некорректно (хотя я не совсем понимаю, почему так происходит), этот самый dcopserver начинает валять дурака. Возможно, решением проблемы будет выполнение при ЗАВЕРШЕНИИ сеанса dcopserver_shutdown или выполнение при ЗАПУСКЕ сеанса rm ~/.DCOP* и/или kdeinit.

Обычно, если возникает невозможность подключения к KLauncher, достаточно выполнить команду kdeinit.

В гноме и с другими программами такого, вроде бы, нету.

DiGital
()
Ответ на: комментарий от DeBugger

Всегда пожалуйста. Хоть это и костыльный вариант, но пока ничего лучшего не нашел..

DiGital
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.