LINUX.ORG.RU

centerim - ловля событий

0

0

Так как использую для работы и всего прочего ноут, решил, что для пущей юзабельности мне не хватает консольного im. Поставил centerim - вроде всё нормально - одно но (точнее два) Как мне понять, что есть новое сообщение? (1) Звук, почему-то не звучит. Здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/CenterICQ сказано, что оно умеет "Подключение внешних программ для обработки полученных сообщений". Как сие реализовать я так и не понял (на сайте centerim об этом ни слова). Я могу, конечно, в скрине мониторить окно, но для меня это не выход (заголовки у окон убраны за ненадобностью). Хочется ловли евента с отрисовкой в conky или что-то подобного, чтобы сразу понятно становилось - есть непрочитанные сообщения.

★★

Что - ваще никто так не делает чтоли? :) Ну может тогда посоветуете какой-нибудь консольный клиент, с приятным интерфейсом и предоставляющий возможность ловить собственные евенты. Смотрел climm, но как-то он меня своей минималистичностью не очень порадовал. ИМХО, тут она не к месту.

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от S_Paul

А это как? - можно подробнее?

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lv

Странно - нашёл readme - прописал от туда пример в external - ничего не работает... :(

lv ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.