LINUX.ORG.RU

mp4+*nix плееры

0

0

суть проблемы: при проигрывании mplayer-ом mp4 видеофайла временная дорожка только на несколько первых минут, когда видео доходит до этого порога файл начинается с начала. перемотка вперед - та же фигня. пробовал totem - то же самое. а вот vlc все нормально показывает. куда рыть?

anonymous
Ответ на: комментарий от Sylvia

не катит. видео широкоформатное, смотрю в mplayer-e с ухудшением качества, vlc не потянет. это раз. vlc не цепляет софтсаб - это два.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня с mp4 проблемы были один раз - в одной из версий svn-сборки mplayer'а разрабы поломали демюксер, и плеер тупо вешался. А ща вроде все играется :) Как выход могу порекомендовать взять mkvtoolnix и пересобрать видео в труЪ-шный mkv :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>то есть totem не xine по твоей логике?

Totem - это totem :) И он использует GStreamer. А вот totem-xine использует xine, но поумолчанию я его ни в одном дистрибутиве со старта не видел.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Какая у тебя версия? В дженту что стейбл что анстейбл вешается наглухо или уходит в астрал mplayer на некоторых файлах.

tensai_cirno ★★★★★
()

У меня что в АльтЛинуксе, что в Слаке *.mp4 ни разу не глючило, всё без проблем игралось. Какой дистрибутив?

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

>>В дженту что стейбл что анстейбл вешается наглухо или уходит в астрал mplayer на некоторых файлах.

Хм, видать таки не всё пофиксили. У меня та же ситуация была, но потом как-то апдейтнулся из svn и больше не наблюдал, но особо много mp4-файлов я и не перелопачивал. Последние были с Ghost Hound'ом в 1080p(+звук AAC 5.1), до этого(несколько месяцев назад) Spice and Woolf, тоже в 1080p :) Это из значимых, а так всякие мелкие AMV играются на ура.

Andru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.