LINUX.ORG.RU

Строка поиска (быстрый фильтр) в наутилус.

0

0

В висте и макосиксе в эксплорере и файндере соответственно есть строка поиска в правом верхнем углу: например если туда написать "ехе" то в самом окне будут показываться только файлы текущей папки, в имени которых есть "ехе".

А теперь вопрос, уважаемые знатоки: можно ли как-нибудь такое прикрутить к наутилусу (можно и некошерными путями). quit #дальше можно не читать

Это единственная свистелка в интерфейсе альтернативных, с позволения сказать, операционных систем, на которую я фапаю. А вообще люблю гном (чаще он меня) и, временами, кде. Дочитали? Молодцы. Теперь флеймим!

anonymous

А если клацнуть по клавиатуре "exe", не получится ли профит?

Anoxemian ★★★★★
()

не гони, во-первых не только в текущей а и в подпапках, а во-вторых у тебя какая клавиша не работает "ctrl" или "f"?

anonymous
()

Первому оратору: не начинается на "ехе" а содержит "ехе" в своем имени. Например если хочется найти из папки забитой документами теблицы, то надо набрать ".ods" и можно будет открывать их по очереди и просматривать. Второму оратору: ctrl+f работает и в висте, думаю, и на маке, тем не менее и там и там сделали такой быстрый фильтр. В том то и дело, что мне не надо искать файл в текущей и поддиректориях. Мне надо отфильтровать файлы в текущей по определенному признаку, и работать с ними. Видимо вы не видели как эта хрень работает в висте, не надо жать ctrl+f просто набираете часть названия общую для файлов и не надо жать enter. То есть работает на подобие фильтра в Add/remove в убунту, чтобы найти быстро не одну программу а несколько например по фильтру "browser" вы видете все браузеры и программы имеющие к ним отношение. Я сам стыжусь, что мне пришлось работать в свое время под висту: не я выбирал операционку. Дома убубунту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Use dolphin, Luke. 10х

Давно его не видел. из 3го кде мне не нравился, сейчас посмотрю, как он выглядит в 4м

anonymous
()

Чтож у вас кдешников одни иконки занимают 48 мегов. Раньше виндузятнеги целую венду95 умудрялись засунуть в такое пространство.

anonymous
()

>Чтож у вас кдешников одни иконки занимают 48 мегов.

А это они svg туда положили, он больше половины архива занимает. Плюс несколько тем курсоров и emoticons.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.