LINUX.ORG.RU

KDE 3.5.9 настройка ассоциации и кеширования

0

0

Пересел с гнома на КДЕ. Не могу найти где укзать каким фаилам открываться через SMPlayer. В гноме по правому щелчку на фаил можно было осуществить. Это раз.
Как сделать так, чтобы не происходило копирование всего фаила для просмотра в /var? Допустим я буду смотреть весь фильм, но не ждать же мне, пока 4+Gb стянется по LAN? Хотелось бы подкачка на лету. Это два.
Спасибо

anonymous

1) Ассоциации указываются либо в kcontrol, либо правый клик на файле -> свойства -> рядом с типом пимпа будет, там можно указать приложения
2) use autofs

anonymous
()

См. ключ MimeType в соотв. *.desktop, например:

MimeType=application/vnd.ms-asf;video/mpeg;video/quicktime;video/x-flic;video/x -msvideo

Этот файл, обычно лежит в /usr/share/applications/, но KDE при внесении изменений его копирует в ~/.local/share/applications/

И там становится, например

MimeType=application/vnd.ms-asf;video/mpeg;video/quicktime;video/x-flic;video/x -msvideo;video/flv

ip1981 ☆☆
()

>Как сделать так, чтобы не происходило копирование всего фаила для просмотра в /var? Допустим я буду смотреть весь фильм, но не ждать же мне, пока 4+Gb стянется по LAN? Хотелось бы подкачка на лету. Это два. Спасибо

Смотреть прямо с виндовых шар под КДЕ, без монтирования, только kaffeine умеет вроде бы.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

Сделал mount -t cifs ... И все приложения сумели так. Буду копать autofs - наверное оно что-то типо этого делает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ip

> только kaffeine умеет вроде бы.

mplayer - век воли не видать!

ip1981 ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.