LINUX.ORG.RU

гном тормозит

0

0

Не флейма ради, но гном весьма задумчив. Думал в теме и иконках дело, поставил тему High contrast, стало лучше, но не значительно. В целом гуй относительно шустр. Но в некоторых местах очень замететна тормознутость. Вот к примеру Change desktop background, холодный сапуск несколько секунд плюс прорисовка заметна. И еще раздражает диалоговое окно выбора файлов, все очень медленно прорисовывается, особенно если в каталоге много файлов и прокрутка подтормаживает. Может проблема только у меня такая? Да на всякий случай Archlinux, FS - reiserfs

anonymous

ты просто слишком быстр

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Intel(R) Core(TM)2 CPU 6400 @ 2.13GHz, 1GB RAM. Видео какое-то обрезанное geforce 7300. Ну на 2D я как понимаю это не влияет.

anonymous
()

Нет, не только у тебя. Прокрутка и у меня притормаживает. При этом еще и на некоторое время остаются как бы следы от значков файлов.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Правда у меня железо действительно дореволюционное, как выразился Гарик :) Но KDE 3.5.8 нормально работает.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

100 метров за сколько часов пробегаешь?

anonymous
()

/var/cache/apt/archives размером 2.3 гб при 2229-и объектах загружается за 3 секунды в Thunare + за ~2 секунды в pcmanfm. Прокрутка не тормозит _вообще_.

Fs - reiser3, Debian 5.0 'Lenny' @ C2D 2.34 Mhz 9812 Bogomips, Nvidia 8500 GT 513 mb, 1 GB ОЗУ.

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Забыл написать - ЧЯНТД?

Почисть /home от левых конфигов, поставь быструю GTK тему (на nodok'e у меня еле-еле притормаживало при прокрутке, на Candido не тормозит вообще). Может поможет...

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

да-да у меня Gnome тоже тормозил, сменил тему тормоза прошли. Зависит от типа иконок (PNG или SVG) и темы (некоторые рисуются через cairo, от этого дополнительные тормоза).

H5N1
()
Ответ на: комментарий от H5N1

Вы читаете хоть? В первом посте писал что ставил самую дегкую тему и иконки, толку мало.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.